Пожалуй, одним из самых знаменитых и вкуснейших тортов можно назвать торт Медовик. Он восхищает своей мягкостью, вкуснейшей пропиткой сливочного крема и нежным медовым ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца
- стакан сахара
- 3 столовые ложки меда
- чайная ложка соды
- 3 с половиной стакана муки.
- пол-литра жирных сливок или сметаны
- стакан сахара
- ванильный ароматизатор
Способ приготовления.
Начните с приготовления теста. Смешайте в небольшой кастрюле мед, сахар и яйца, поставьте на небольшой огонь и растворите ингредиенты до жидкой консистенции.
Добавьте в полученную массу соду, после чего смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Снимите после этого кастрюлю с огня и добавьте муку. Таким образом, замесите тесто.
Разделите готовое тесто на равные части по количеству коржей. Раскатайте каждую часть в круглый блин.
Выпекайте каждую часть в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут. Получившиеся коржи обрежьте по форме будущего торта.
Приступите к приготовлению сливочного крема.
Взбейте пол-литра сметаны или жирных сливок с 1 стаканом сахара. Добавьте ванильный сахар.
Смажьте остывшие коржи готовым кремом. Сформируйте торт Медовик, смазав его сверху и по бокам кремом.
Раскрошите оставшиеся от коржей обрезки в крошку и посыпьте ею верх торта.
Оставьте торт Медовик на несколько часов пропитываться кремом.
Приятного аппетита!