Крем для торта наполеон
Крем для торта наполеон


Очень вкусный и простой в приготовлении крем для торта наполеон благодаря которому этот великолепный торт будет таят во рту за не забываемым чаепитием.
Всё что нужно нам для приготовления крема для торта *Наполеон* это:
• Пищевая пленка
• 300 грамм сливочного масла
• Две столовых ложки коньяка
• Две столовых ложек пшеничной муки
• Два стакана молока
• Один стакан сахара
• Пол чайной ложки ванилина
• Одно куриное яйцо
И так приступаем:
• Высыпаем один стакан сахара в маленькую кастрюльку и две столовых ложки просеянной муки. Затем разбиваем туда куриное яйцо и хорошенько все мешаем.
• Заливаем приготовленную массу молоком и ставим её варится на маленький огонь, не забывая помешивать её постоянно, что-бы она не пригорела. Когда она начнет густеть, снимаем с огня её и накрываем пищевой пленкой, а затем ставим остывать в прохладное место.
• Теперь берем другую миску, ложем в неё 300 грамм масла и пол чайной ложки ванилина. Хорошенько сбиваем сливочное масло миксером, пока оно не станет очень пышным.
• После этого добавляем коньяк и снова все мешаем. Затем выливаем молочную смесь к полученному крему. Снова все перемешиваем и нежный и очень вкусный крем для торта *Наполеон* готов, что-бы перемазывать коржи.




Рекомендуем: Рецепт заварного крема для торта
Рецепт заварного крема для торта

Этот крем получается воздушным и нежным. Он является универсальным, и его используют при приготовлении различных десертов и выпечки. В крем также добавляются ароматизаторы, тогда он получится с разнообразными ароматами. Предлагаем вам рецепт заварного крема для торта. Использовать его следует после изготовления сразу, так как крем быстро портится.

Вам потребуется:


  • 390 г сахара

  • 90 г муки высшего сорта

  • 25 г масла сливочного

  • 750 г молока

  • 0,1 г ванилина

  • Пять яиц


Сначала нужно желтки отделить у яиц от белков и взбить их миксером с сахаром. Затем кипятите, молоко и добавляете его в желтки. Туда же добавляются ванилин и мука, разогретая до запаха каленого ореха. Эта масса ставится на огонь и варится, пока не загустеет. В процессе варки постоянно мешайте и добавьте в конце сливочное масло. Массу быстро остудить. Готовый крем помещается в кондитерский мешок и используется по назначению.

Заварной крем можно сделать и в микроволновке. Готовая масса не уваривается, а помещается в микроволновку минут на шесть. Каждую минуту ее нужно вынимать и хорошо перемешивать. Вместо молока многие люди используют воду, но на молоке крем получается вкусней и питательней. Готовым кремом намазать коржи торта. Чтобы крем не подгорел, его можно готовить на водяной бане, а образовавшиеся комочки потом разбить миксером.

Самое вкусное

Посетители