Салат "Тбилиси"
Салат


Игредиенты:
1 банка красной фасоли, 
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец, 
половинка острого перца, 
2-3 зубчика чеснока, 
50 грамм грецких орехов, 
средний пучок кинзы, 
молотый черный перец, 
хмели-сунели.
Для заправки: 
оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 
Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Дип из белой фасоли с запечённым сладким перцем
Дип из белой фасоли с запечённым сладким перцем

Холодная закуска из белой фасоли...
Понадобится:
500 г. варёной белой фасоли.
1 запечённый красный сладкий перец.
1 ч. ложка бальзамического уксуса.
1 ч. ложка сухого орегано.
1 ч. ложка сухого базилика.
1 ч. ложка сахара.
2 ст. ложки оливкового масла.
0.5 ч. ложки молотого чёрного перца.
0.5 ч. ложки острого перца.
0.5 ч. ложки соли.
2 зубка чеснока.
Поместить в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты, за исключением запечённого сладкого перца.
 Взбить до получения однородной массы.


 Затем добавить сладкий перец и взбить ещё чуть-чуть, так, чтобы перец разбился на небольшие кусочки.


Проверить на соль, перец, если надо, подправить.


 Подавать можно с кукурузными чипсами или сырыми овощами. 




 Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители