Пьяная лапша по — тайски

Основные блюда

По одной из теорий  это  блюдо получило получило своё название «пьяная лапша» , потому что оно такое острое, что вы просто обязаны запивать его холодным пивом…
Потребуется:
300 г. рисовой лапши.
1 зелёный сладкий перец.
1 средняя луковица.
6 зубков чеснока.
1 ч. ложка чили-пасты (или по вкусу) .
1 банка консервированных початков кукурузы.
4 помидора.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Масло для жарки.
Базилик.
Для начала подготовим все овощи и травки: Лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками.
Помидоры разрезать на четвертинки (по желанию, можно снять кожицу) , кукурузные початки на несколько частей.
Пьяная лапша по - тайски1

Мелко нарубить чеснок.
Пьяная лапша по - тайски2

Подготовить зелень.
Пьяная лапша по - тайски3

Для соуса смешать вместе:

2 ст. ложки сладкого соевого соуса.
1 ст. ложка устричного соуса.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложку рыбного соуса.
1 ст. ложка сока лайма.
3 ч. ложки сахара.
Пьяная лапша по - тайски4

Теперь можно приступить и к готовке: В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок с чили пастой в течении 30 секунд, постоянно помешивая.
Пьяная лапша по - тайски5

Добавить лук с перцем и обжарить, постоянно помешивая, ещё 1-2 минуты.
Пьяная лапша по - тайски6

Затем добавить помидоры и кукурузу, хорошенько перемешать.
Пьяная лапша по - тайски7

Пьяная лапша по - тайски8

Влить соус, перемешать.
Пьяная лапша по - тайски9

Пьяная лапша по - тайски10

 Добавить предварительно отваренную лапшу, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты.
Пьяная лапша по - тайски11

Пьяная лапша по - тайски12

В конце готовки заправить лапшу базиликом, добавить белый перец, перемешать  и убрать с огня.
Пьяная лапша по - тайски13

Лапшу подавать горячей в глубокой тарелке.
Пьяная лапша по - тайски14

Приятного аппетита!

P.S.  Здесь представлен вегетарианский вариант «пьяной лапши», но так же это блюдо готовится с мясом, (часто с куриным или свиным фаршем) и морепродуктами (креветками, кальмарами и т.д.).   

Оцените статью