Пьяная лапша по - тайски
![]() По одной из теорий это блюдо получило получило своё название "пьяная лапша" , потому что оно такое острое, что вы просто обязаны запивать его холодным пивом...
Потребуется: 300 г. рисовой лапши. 1 зелёный сладкий перец. 1 средняя луковица. 6 зубков чеснока. 1 ч. ложка чили-пасты (или по вкусу) . 1 банка консервированных початков кукурузы. 4 помидора. 0.5 ч. ложки белого молотого перца. Масло для жарки. Базилик. Для начала подготовим все овощи и травки: Лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками. Помидоры разрезать на четвертинки (по желанию, можно снять кожицу) , кукурузные початки на несколько частей. ![]() Мелко нарубить чеснок. ![]() Подготовить зелень. ![]() Для соуса смешать вместе: 2 ст. ложки сладкого соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложку рыбного соуса. 1 ст. ложка сока лайма. 3 ч. ложки сахара. ![]() Теперь можно приступить и к готовке: В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок с чили пастой в течении 30 секунд, постоянно помешивая. ![]() Добавить лук с перцем и обжарить, постоянно помешивая, ещё 1-2 минуты. ![]() Затем добавить помидоры и кукурузу, хорошенько перемешать. ![]() ![]() Влить соус, перемешать. ![]() ![]() Добавить предварительно отваренную лапшу, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты. ![]() ![]() В конце готовки заправить лапшу базиликом, добавить белый перец, перемешать и убрать с огня. ![]() Лапшу подавать горячей в глубокой тарелке. ![]() Приятного аппетита! P.S. Здесь представлен вегетарианский вариант "пьяной лапши", но так же это блюдо готовится с мясом, (часто с куриным или свиным фаршем) и морепродуктами (креветками, кальмарами и т.д.). Рекомендуем: Креветки Хойсин ![]() Порадуйте своих гостей этой простой и интересной закуской из креветок... Понадобится: 500 г. свежих креветок. 1 небольшой цукини. 1 ст. ложка соуса хойсин. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ст. ложка куриного бульона. 1 ст. ложка соевого соуса. 0.5 ч. ложки сахара. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного корня имбиря. 1 ч. ложка кунжутного масла. Зелень кинзы. Зелёный лук. Салатные листья. Подготовим все необходимые ингредиенты. Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Цукини нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь мелко порубить. Мелко нарезать несколько пёрышек зеленого лука. Для соуса смешать вместе соус хойсин, рисовое вино, куриный бульон, соевый соус и сахар. В хорошо разогретую сковороду добавить несколько ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Обжарить постоянно помешивая в течении 15-20 секунд. ![]() Добавить креветки и обжаривать ещё 1 минуту. ![]() Затем добавить цукини, хорошенько перемешать и готовить пока цукини не станет мягким. ![]() Добавить ранее приготовленный соус и прогреть всё вместе ещё минутку. ![]() В завершении добавить кунжутное масло, кинзу и зелёный лук, хорошенько перемешать и выложить на блюдо. ![]() ![]() Блюдо подаётся тёплым на салатных листьях. ![]() Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|