Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком


Рецепты подходят для консервирования помидоров крупных или с изьяном.

Помидоры "Петрушка", маринованные дольками с петрушкой, луком и чесноком.

Ингредиенты для помидоров дольками:

На 1 литровую банку:
400 г. помидоров (плотных, не переспелых),
1-2 луковицы,
1 пучок петрушки,
2 дольки чеснока,
2 столовых ложки растительного масла.

Маринад: на 1 литр воды
по 2 ст. ложки соли, сахара, 9% уксуса.

Рецепт резаных помидоров "Петрушка":
На дно банок кладем нарезанный кружочками лук, петрушку и измельченный чеснок.
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Далее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше, чем написано в рецепте.
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Сверху укладываем кольца лука.
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Добавляем прокаленное растительное масло - 2 столовых ложки на литровую банку.
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Готовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Выключаем. Добавляем уксус.
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Заливаем банки горячим маринадом, накрываем стерилизованными крышками, стерилизуем помидоры 10-20 минут. Закатываем. Ставим на крышку, укутываем и оставляем до остывания.

Кусочки томатов остаются целыми. Получается вкусный витаминизированный салатик на зиму. Еще салатик из помидоров можно замариновать с болгарским перцем:

Помидоры "По-чешски", маринованные дольками с перцем, луком и чесноком.

Ингредиенты для консервирования помидоров:

3кг. помидоров
1кг. лука репчатого
1кг. болгарского перца
5 головок чеснока
5 горошин душистого перца

Маринад: 2 литра воды,
3 ст.ложки соли
6 ст.ложек сахара,
1 ст.ложка уксусной эсенции,
2 ст.ложки растительного масла

Рецепт консервирования помидоров:

Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями - помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Стерилизовать: 0,5-литровые банки - 10мин; литровые банки-15мин.
После закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.





Рекомендуем: Маринованные помидоры
Маринованные помидоры

 

Консервированные помидоры помогут сохранить урожай,  отлично подойдут для разнообразия зимнего стола.
Для маринования выбираем помидоры средней величины, моем, сушим и зубочисткой протыкиваем у плодоножки каждый плод.

Обработанные таким образом помидоры не лопнут в процессе маринования, сохранят свою форму в банке.
На дно подготовленных банок кладем лисья смородины, вишни, семена укропа, 3-4 дольки чеснока. На них укладываем помидоры. Заливаем кипящим маринадом: на 3 литра воды 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара.  Перед закаткой в каждую банку добавить 1 ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. растительного масла. Горячими закатываем и в перевернутом состоянии под одеялом держим дома до полного остывания. После выносим на холод.

Маринованные помидоры получаются как с грядки – свежие и очень вкусные!

Пусть хорошая песня поможет в домашних хлопотах!

Самое вкусное

Посетители