Маринованные огурцы
Маринованные огурцы


Маринованные огурцы
— простой и быстрый рецепт вкусных, хрустящих огурчиков.  Выпивается даже весь рассол. Приятного аппетита!

Рецепт маринованные огурцы

Приготовить маринованные огурцы

В чистую банку положить укроп, перец горошком, гвоздику, листья смородины (приправы по вашему желанию) и огурцы. Все залить кипятком и дать постоять минут 5-10.Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус и вскипятить до растворения сахара и соли.Огурцы залить приготовленным маринадом и закатать стерильными крышками, банки перевернуть и укутать.

Для маринада для маринованные огурцы необходимо

На 3 литровую банку

Соль 100 г
Сахар 100 г
Уксусная эссенция 1 столовая ложка

Вкусные маринованные огурцы готовы!



Рекомендуем: Огурцы, маринованные с томатами
Огурцы, маринованные с томатами
В июле-августе когда полно свежих овощей, самое время подумать о предстоящей долгой зиме и пополнить домашний погребок вкусными "закрутками".

Ингредиенты для огурцов, маринованных с томатами:

  • огурцы (сколько поместится в банку),
  • помидоры (3-4 мелких на банку)
  • 1 зонтик укропа,
  • лист хрена,
  • 2 листа смородины,
  • 2 листа вишни,
  • Для маринада на 1 л заготовки:
  • 5-6 горошин чёрного перца,
  • 3-4 горошин душистого перца,
  • 1 десертная ложка соли,
  • 1 десертная ложка сахара,
  • чеснок по вкусу,
  • уксус (70%).

Рецепт приготовления огурцов, маринованных с томатами:

  • Для консервирования берем молодые огурцы, длиной 8-10 см, правильной формы. Предварительно замачиваем их на 6-8 часов: за это время вода вытеснит воздух и огурчики останутся крепкими.
  • Банки и крышки стерилизуем. Огурцы еще раз промываем, обрезаем хвостики. Листики промываем и даем высохнуть.
  • В каждую банку кладём на дно по зонтику укропа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, лист хрена. Раскладываем в подготовленные банки огурцы, поставив их вертикально, сверху кладем по 3-4 мелких помидора и осторожно заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем повторяем заливку кипятком и снова его сливаем.
  • В каждую банку кладем нарезанные зубчики чеснока, на каждый литр заготовки 1 десертную ложку соли (десертная - это та, которая по размеру между столовой и чайной), 1 десертную ложку сахара, 5-6 горошин черного и 3-4 душистого перца. Обратите внимание - на литр заготовки, а не на литр воды, то есть, если баночка двухлитровая - умножаем на 2 и так далее.
  • Добавляем в 1-2-литровую банку половина чайной ложки 70% уксуса. (В 3-х литровую - 1 ч. ложку уксуса), сразу же закатываем, переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания, укутав.
  • Готово!

    Самое вкусное

    Посетители