Маринованные огурцы
Маринованные огурцы — простой и быстрый рецепт вкусных, хрустящих огурчиков. Выпивается даже весь рассол. Приятного аппетита! Рецепт маринованные огурцы Приготовить маринованные огурцы В чистую банку положить укроп, перец горошком, гвоздику, листья смородины (приправы по вашему желанию) и огурцы. Все залить кипятком и дать постоять минут 5-10.Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус и вскипятить до растворения сахара и соли.Огурцы залить приготовленным маринадом и закатать стерильными крышками, банки перевернуть и укутать. Для маринада для маринованные огурцы необходимо На 3 литровую банку Соль 100 г Сахар 100 г Уксусная эссенция 1 столовая ложка Вкусные маринованные огурцы готовы!
Рекомендуем: Огурцы, маринованные с томатами
В июле-августе когда полно свежих овощей, самое время подумать о предстоящей долгой зиме и пополнить домашний погребок вкусными "закрутками". Ингредиенты для огурцов, маринованных с томатами: - огурцы (сколько поместится в банку),
- помидоры (3-4 мелких на банку)
- 1 зонтик укропа,
- лист хрена,
- 2 листа смородины,
- 2 листа вишни,
- Для маринада на 1 л заготовки:
- 5-6 горошин чёрного перца,
- 3-4 горошин душистого перца,
- 1 десертная ложка соли,
- 1 десертная ложка сахара,
- чеснок по вкусу,
- уксус (70%).
Рецепт приготовления огурцов, маринованных с томатами: Для консервирования берем молодые огурцы, длиной 8-10 см, правильной формы. Предварительно замачиваем их на 6-8 часов: за это время вода вытеснит воздух и огурчики останутся крепкими. Банки и крышки стерилизуем. Огурцы еще раз промываем, обрезаем хвостики. Листики промываем и даем высохнуть. В каждую банку кладём на дно по зонтику укропа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, лист хрена. Раскладываем в подготовленные банки огурцы, поставив их вертикально, сверху кладем по 3-4 мелких помидора и осторожно заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем повторяем заливку кипятком и снова его сливаем. В каждую банку кладем нарезанные зубчики чеснока, на каждый литр заготовки 1 десертную ложку соли (десертная - это та, которая по размеру между столовой и чайной), 1 десертную ложку сахара, 5-6 горошин черного и 3-4 душистого перца. Обратите внимание - на литр заготовки, а не на литр воды, то есть, если баночка двухлитровая - умножаем на 2 и так далее. Добавляем в 1-2-литровую банку половина чайной ложки 70% уксуса. (В 3-х литровую - 1 ч. ложку уксуса), сразу же закатываем, переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания, укутав. Готово!
|
|