Яблочный смузи с ванилью
Яблочный смузи с ванилью

Компоненты на три порции:

один стручок ванили

25 г пудры сахарной

три яблока крупных

300 г йогурта натурального

Рецепт смузи:

  • Стручок ванили «по шву» вскройте кончиком острого ножа. В небольшую кастрюлю стручок уложите, добавьте пять столовых ложек воды, сахар, до кипения доведите, а затем одну минуту проварите. С огня снимите кастрюлю и на десять минут оставьте, чтобы сиропом пропитался стручок.
  • Нарежьте крупно яблоки, сердцевину с семенами удалите. Через соковыжималку пропустите кусочки яблок и в кувшин или большую чашку перелейте сок.
  • Из кастрюли выньте стручок ванили, в сироп счистите черные семена. С яблочным соком смешайте сироп, добавьте йогурт. Венчиком вручную или миксером взбивайте смесь, пока пенистым и плотным не станет смузи.
  • Разлейте в стаканы яблочный смузи и сразу подавайте.
  • Маленький совет:

    Чтобы не просто холодным получился смузи, а ледяным и весьма плотным, попробуйте замороженный йогурт использовать.



    Рекомендуем: Смузи абрикосово-яблочный
    Смузи абрикосово-яблочный

    Компоненты на четыре порции:

    одно яблоко зеленое

    один стакан сока яблочного

    один банан

    четыре абрикоса

    три четверти стакана йогурта натурального

    одна ст. ложка меда жидкого

    Рецепт смузи:

    • Очистите от кожицы яблоко, нарежьте дольками, сердцевину с семенами удалите.
    • Разрежьте пополам абрикосы, косточки удалите. Нарежьте кусочками банан.
    • Фрукты и другие ингредиенты уложите в кухонного комбайна или блендера чашу, добавьте десять-двенадцать кубиков льда и взбивайте, доколе не станет однородной масса.
    • Смузи разлейте в стаканы и тут же подавайте.


    Самое вкусное

    Посетители