Компоненты на три порции:
один стручок ванили
25 г пудры сахарной
три яблока крупных
300 г йогурта натурального
Рецепт смузи:
Стручок ванили «по шву» вскройте кончиком острого ножа. В небольшую кастрюлю стручок уложите, добавьте пять столовых ложек воды, сахар, до кипения доведите, а затем одну минуту проварите. С огня снимите кастрюлю и на десять минут оставьте, чтобы сиропом пропитался стручок. Нарежьте крупно яблоки, сердцевину с семенами удалите. Через соковыжималку пропустите кусочки яблок и в кувшин или большую чашку перелейте сок. Из кастрюли выньте стручок ванили, в сироп счистите черные семена. С яблочным соком смешайте сироп, добавьте йогурт. Венчиком вручную или миксером взбивайте смесь, пока пенистым и плотным не станет смузи. Разлейте в стаканы яблочный смузи и сразу подавайте. Маленький совет:
Чтобы не просто холодным получился смузи, а ледяным и весьма плотным, попробуйте замороженный йогурт использовать.
Рекомендуем: Смузи абрикосово-яблочный
Компоненты на четыре порции:
одно яблоко зеленое
один стакан сока яблочного
один банан
четыре абрикоса
три четверти стакана йогурта натурального
одна ст. ложка меда жидкого
Рецепт смузи:
- Очистите от кожицы яблоко, нарежьте дольками, сердцевину с семенами удалите.
- Разрежьте пополам абрикосы, косточки удалите. Нарежьте кусочками банан.
- Фрукты и другие ингредиенты уложите в кухонного комбайна или блендера чашу, добавьте десять-двенадцать кубиков льда и взбивайте, доколе не станет однородной масса.
- Смузи разлейте в стаканы и тут же подавайте.