Домашний лимонад
Домашний лимонад



Решиться сделать лимонад дома придется каждому, ведь жара обязательно будет. Лимон, апельсины и корень имбиря обязательно промываются под проточной водой, причем цитрусовые желательно обдать кипятком для растворения воскового напыления, так как его попадание внутрь организма нежелательно.

  Шаг 1
На очень мелкой терке натирается корень имбиря, причем перед этим надо с него убрать кожицу. После того, как имбирь измельчен, его надо положить в тарелку и перейти к следующему шагу.

  Шаг 2


С лимона и апельсинов аккуратно срезается цедра, после чего она нарезается мелкой соломкой. Именно она придаст лимонаду тот, неповторимый и запоминающийся аромат. Сердцевину фруктов надо порезать кубиками и положить в глубокую чашу.

  Шаг 3


Если под рукой нет соковыжималки, то не стоит отчаиваться – сок из мякоти цитрусовых можно легко получить при помощи обычной толкушки или просто руками. К этому процессу можно подключить детей, только предварительно отправив их обезвредить детским мылом нежелательных бактерий на руках. Приняв участие в приготовлении лимонада, ребятишки придут в неописуемый восторг.

  Шаг 4


В кастрюлю выкладываются цедра и измельченный корень имбиря с сахаром. На медленном огне будущий лимонад надо довести до кипения, после чего убрать его с плиты и оставить остывать. Для детей это самый мучительный этап – им так хочется скорее отведать этот волшебный напиток! Для того чтобы минуты ожидания не казались слишком длинными, можно поручить детям ответственное задание – помыть листочки мяты и отделить их от стебельков.

  Шаг 5


Когда отвар остынет, его надо процедить через несколько слоев марли, чтобы ни один кусочек цедры не смог прошмыгнуть в лимонад и испортить его внешний вид.

 





Рекомендуем: Приготовление лимонада
Приготовление лимонада


Кто откажется в летнюю жару от стаканчика охлаждающего, кисленького напитка? Конечно никто! Одним из любимых во всем мире напитков, считается лимонад. Его можно купить в любом ближайшем магазине, а лучше, приготовить самому. Приготовление лимонада из огурцов может показаться странным занятием, но вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом этого освежающего напитка.

  Шаг 1
Традиционно, для разных видов лимонада готовят простой сахарный сироп. Этот рецепт не будет исключением.
В ковшике смешиваем сахар в равных количествах с водой. Ставим ковшик на огонь и постоянно мешаем, пока не растворится сахар. Варим сироп 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем ему остыть.

  Шаг 2


Лимоны разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если сок выдавливаете вручную, лимон предварительно нужно размять – покатать по столу, прижимая, насколько это возможно. После такого «массажа» сок легко выдавится.

  Шаг 3


Чистые огурчики разрезаем небольшими кружочками и бросаем в блендер.
Так же, подготовим мяту – помоем и оборвем листики.
Отправляем мяту к огурцам и все измельчаем до однородной зеленой массы.
Если блендера нет, или не охота его доставать, можно просто натереть на терке. А мяту, в этом случае растереть в ступке, чтобы выделился сок.

  Шаг 4


Огурцы отдают свой сок, поэтому огуречная масса достаточно жидкая. Процедим ее через сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
Чтобы максимально извлечь все соки из мякоти, выливаем на мякоть сироп, и, прижимая резиновой лопаткой, перетираем в сите.

  Шаг 5


Соединяем полученный кисло-сладкий сок огурцов примерно с 4 стаканами воды. Все зависит, насколько вы любите сладкое или кислое.
В стакан со льдом выливаем огуречный лимонад и украшаем листиками мяты и дольками огурца и лимона.
Вот такой простой рецепт приготовления лимонада из огурцов, которым приятно утолить жажду в летние дни.

 

Самое вкусное

Посетители