Кисель
Кисель


Очень вкусный лечебно-банановый кисель который является отличным средством от кашля и бронхита. Особенно будет полезным для маленьких детей.
Ингредиенты для приготовления лечебного киселя:
• Один большой банан
• Одна столовая ложка сахара
• 200 миллилитров кипяченой воды
И так приступаем:
• Чистим банан и размягчаем его вилкою в пюре, а затем перемешиваем с сахаром. После этого заливаем его кипяченой водой, тщательно перемешиваем и накрываем крышкою.
• Через полчаса процеживаем полученную желейную массу через сыто, (только не металлическое, что-бы масса не потемнела)подогреваем немножко и наслаждаем теплым киселем.




Рекомендуем: Клюквенный кисель
Клюквенный кисель
Для приготовления киселя понадобится:
- 1 стакан клюквы (свежей или свежезамороженной);
- 4 ч. л. крахмала;
- сахар по вкусу;
- 4 стакана воды.
Готовим клюквенный кисель.
Воду вскипятить. Клюкву промыть, положить в кастрюлю и залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить 5 минут.
Отвар перелить в другую кастрюлю, клюкву переложить в ситечко и отжать над кастрюлей. Все процедить.
Добавить 2 стакана кипятка, положить сахар по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести в 1 стакане холодной кипяченой воды и медленно влить в кипящий отвар при непрерывном помешивании. Готовый кисель разлить по стаканам.
Клюквенный кисель готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители