Как правильно заваривать черный чай
Как правильно заваривать черный чай


Все знают, как и с чем можно попить чаи, однако не всем известно, как правильно заваривать черный чай, чтобы его употребление было полезным, а не наоборот. Нарушение технологии заваривания чая сопутствует потери его вкусовых свойств. И даже если Вам нравится еле-еле настоянный чай, или наоборот, очень крепкий, то ради сохранения его полезных свойств иногда нужно заваривать по-другому, а как именно – рассмотрено ниже.

1. Для приготовления чая нужно использовать мягкую, очищенную, вскипячённую до 90 градусов воду. Время заваривания чая не должно превышать 7 минут, и, при этом, не быть меньше 4 минут. Количество заварки на одну 250 мл чашку должно составлять примерно одну чайную ложку с небольшой горкой. После того, как заварка настоялась, ее нужно перемешать ложечкой, разбавляя по всему объему воды. Это насытит все молекулы воды эфирными маслами чая. После того, как напиток заварился, в него можно добавить сахар и лимон по вкусу.

2. Помимо чистого черного чая, можно приготовить чай с молоком – он очень питательный и весьма подходит к завтраку. К тому же, молоко подавляет алкалоиды и кофеин, содержащиеся в заварке, что в значительной мере повышает полезные свойства такого чая. Количество молока не должно быть большим. К примеру, на полную 250 мл чашку чая достаточно будет двух столовых ложек молока.





Рекомендуем: Как заваривать те гуань инь
Как заваривать те гуань инь

В чае, называющемся Те Гуань Инь, содержится большое количество ценных минеральных веществ и витаминов. Его используют даже в косметологии. Знать, как заваривать Те Гуань Инь правильно, необходимо каждому человеку , решившему попробовать этот чудесный напиток.

Заваривать Те Гуань Инь можно разными способами:

1. Возьмите фарфоровый или глиняный заварочный чайник и высыпьте в него пять грамм чая Те Гуань Инь. Залейте его ста миллилитрами воды, температура которой не должна быть выше 95 градусов. Если вода будет более горячей, готовый чай будет не очень ароматным. Заливать кипятком сухой чай необходимо не один раз, а несколько. Первый раз Те Гуань Иньзаливается кипятком всего на пятнадцать секунд. Затем, воду необходимо аккуратно слить и заново залить чай водой, но уже всего на десять секунд. Описанную процедуру можно повторять до десяти раз.

2. Хорошо прогрейте чайник, приготовленный для заваривания чая Те Гуань Инь. Положите туда девять грамм чайных листьев и залейте 500 миллилитрами воды, температура которой должна быть примерно 75?85 градусов Цельсия. Время заваривания чая Те Гуань Инь составляет примерно две минуты. Можно также несколько раз сливать налитую в чайник воду и заваривать чай снова.

Самое вкусное

Посетители