Сырный супчик с грибами
Сырный супчик с грибами


Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
1/3 тушки курицы; 2 средние картофелины; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 1 большая банка консервированных шампиньонов; 1 средняя баночка горошка; 1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»); зелень укропа.
Приготовление:
Варим куриный бульон.
После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.
Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.
Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится.
Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.




Рекомендуем: Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами


Предлагаем Вам рецепт первого блюда от французских поваров – сырный суп с шампиньонами. Попробуйте его приготовить хотя бы один раз, и он станет вашей визитной карточкой. Это блюдо вкусно, полезно, из доступных привычных продуктов, а главное его может легко приготовить даже начинающий кулинар.

Ну, что хотите попробовать?

 

Тогда вам потребуются следующие ингредиенты:

куриное  филе – 400 г,

сырые или замороженные шампиньоны — 250-300 г,

плавленые сырки – 2 шт.,

1 морковь,

1 луковица,

соль,

зелень,

перец по вкусу,

4 средних клубня картофеля.

Приготовление: возьмите кастрюлю, налейте в нее 1,2-1,5 л воды, поставьте на огонь. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и положите его в кипяток уже подсоленный и поперченный. Варите курицу на маленьком огне 10-15 мин, постоянно помешивая и снимая пенку. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками 1х1 см. Положите картофель в бульон, а через 5-7 мин добавьте туда же помытые и нарезанные пластинками шампиньоны. Пока картофель, грибы, мясо варятся, приготовьте на подсолнечном масле зажарку из моркови и лука. Для этого очистите луковицу от кожуры и нарежьте ее мелкими кубиками, а очищенную морковь натрите на средней терке. Овощи поджарьте на небольшом огне до слегка золотистого цвета. В кипящий бульон закладываем зажарку и 2 порезанных кубиками плавленых сырка. Суп хорошо мешаем, чтобы сырки равномерно расплавились. Перед подачей добавляем зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).

Сырный суп с шампиньонами и  французская слойка — идеальное сочетание ))

Самое вкусное

Посетители