Салат из свеклы и апельсина
Салат из свеклы и апельсина


Запеченная свекла в тандеме с сочным апельсином и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 1 апельсин
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль
  • перец

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.

Петрушку мелко нарезать.


Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.


Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.


Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.


Сверху посыпать петрушкой.


Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.





Рекомендуем: Салат со свеклой и яблоками
Салат со свеклой и яблоками


Способ приготовления:

Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и варить до мягкости. Слить воду и и дать полностью остыть. Яблоко также нарезать кубиками. Смешать свеклу и яблоки, добавить специи по вкусу, лимонный сок и щепотку тертой кожуры лимона. Добавить майонез. Перемешать и украсить сверху маслинами.

Вам понадобится:

Свекла (средняя)  1 шт.
Кислое яблоко  1 шт.
Майонез  2-3 столовые ложки.
Лимонный сок.
Немного тертой лимонной цедры.
Несколько маслин для украшения.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители