Салат на скорую руку, не требующий готовки…
Понадобится:
2 крупные моркови.
400-500 г отваренного нута.
Овечья брынза.
2-3 зубка мелко порубленного чеснока.
1 ч. ложка молотой зиры.
1 ч. ложка молотого кориандра.
1 ч. ложка коричневого сахара.
4 ст. ложки оливкового масла.
2 ст. ложки лимонного сока.
1 ст. ложка красного винного уксуса.
Зелень кинзы.
Соль и перец — по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
Морковь нашинковать.
Для салатной заправки смешать вместе: измельчённый чеснок, зиру, кориандр, сахар, оливковое масло, лимонный сок и уксус.
В большой миске соединить морковь, нут и мелко нарубленную зелень кинзы , полить заправкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
При подаче посыпать охлаждённый салат раскрошенной брынзой.
Приятного аппетита!