Пикантный салат с нутом и морковью
Пикантный салат с нутом и морковью

 Салат на скорую руку, не требующий готовки...
Понадобится:
2 крупные моркови.
400-500 г отваренного нута.
Овечья брынза.
2-3 зубка мелко порубленного чеснока.
1 ч. ложка молотой зиры.
1 ч. ложка молотого кориандра.
1 ч. ложка коричневого сахара.
4 ст. ложки оливкового масла.
2 ст. ложки лимонного сока.
1 ст. ложка красного винного уксуса.
Зелень кинзы.
Соль и перец - по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
Морковь нашинковать.


Для салатной заправки смешать вместе: измельчённый чеснок, зиру, кориандр, сахар, оливковое масло, лимонный сок и уксус.


В большой миске соединить морковь, нут и мелко нарубленную зелень кинзы , полить заправкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.


 Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.


 При подаче посыпать охлаждённый салат раскрошенной брынзой.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тунисский салат с кус-кусом
Тунисский салат с кус-кусом

Северо-африканская  кухня, дыхание магриба...
Понадобится:
1 1/3 стакана кус куса.
1 стакан томатного сока + 1 стакан воды.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 большой помидор.
Говяжья колбаса
1 ч. ложка зиры.
2 мелко нарубленных зубка чеснока.
1/4 ч. ложки красного горького молотого перца.
Зелень кинзы.
Оливковое масло, соль.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, кус кус, зиру, горький перец и 1/2 ч. ложки соли.


Обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут.


Влить томатный сок и воду, хорошенько перемешать, как только закипит, накрыть крышкой и убрать с огня.




Через 5 минут кус кус готов, он впитал в себя жидкость и стал рассыпчатым, переложить его в большую миску и оставить остывать.


Обжарить колбасу на сковороде, гриле, мангале.


Нарезать помидор кубиками, зелень кинзы порубить.


Остывший кус кус смешать с лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, помидорами и кинзой, добавить соли, если нужно. Выложить горкой на тарелку, сверху разложить кусочки горячей колбасы.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители