Пикантный салат с нутом и морковью
![]() Салат на скорую руку, не требующий готовки...
Понадобится: 2 крупные моркови. 400-500 г отваренного нута. Овечья брынза. 2-3 зубка мелко порубленного чеснока. 1 ч. ложка молотой зиры. 1 ч. ложка молотого кориандра. 1 ч. ложка коричневого сахара. 4 ст. ложки оливкового масла. 2 ст. ложки лимонного сока. 1 ст. ложка красного винного уксуса. Зелень кинзы. Соль и перец - по вкусу. Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Морковь нашинковать. ![]() Для салатной заправки смешать вместе: измельчённый чеснок, зиру, кориандр, сахар, оливковое масло, лимонный сок и уксус. ![]() В большой миске соединить морковь, нут и мелко нарубленную зелень кинзы , полить заправкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. ![]() Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа. ![]() При подаче посыпать охлаждённый салат раскрошенной брынзой. ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Тунисский салат с кус-кусом ![]() Северо-африканская кухня, дыхание магриба... Понадобится: 1 1/3 стакана кус куса. 1 стакан томатного сока + 1 стакан воды. 1 ст. ложка лимонного сока. 1 большой помидор. Говяжья колбаса 1 ч. ложка зиры. 2 мелко нарубленных зубка чеснока. 1/4 ч. ложки красного горького молотого перца. Зелень кинзы. Оливковое масло, соль. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, кус кус, зиру, горький перец и 1/2 ч. ложки соли. ![]() Обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут. ![]() Влить томатный сок и воду, хорошенько перемешать, как только закипит, накрыть крышкой и убрать с огня. ![]() ![]() Через 5 минут кус кус готов, он впитал в себя жидкость и стал рассыпчатым, переложить его в большую миску и оставить остывать. ![]() Обжарить колбасу на сковороде, гриле, мангале. ![]() Нарезать помидор кубиками, зелень кинзы порубить. ![]() Остывший кус кус смешать с лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, помидорами и кинзой, добавить соли, если нужно. Выложить горкой на тарелку, сверху разложить кусочки горячей колбасы. ![]() Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|