Как сделать морковный сок
Как сделать морковный сок


Сырые овощи богатые на микроэлементы и витамины, и поэтому постоянное употребление соков из овощей наполнит ваш организм всеми этими нужными для него веществами. Мы расскажем, как сделать морковный сок. В нем очень много каротина, который питает кожу и помогает в заживлении ран.

- Приготовление сока при помощи соковыжималки. Морковку промываете под проточной водой и отрезаете у нее сантиметра на два верхнюю часть, так как в ней содержится много нитратов. Далее морковь чистите и нарезаете на брусочки длиной три сантиметра. Эти брусочки пропускаете через соковыжималку. Желательно готовый сок охладить.

- Приготовление сока при помощи специального мешочка. Сшейте такой мешочек из двух-трех слоев марли. Морковку нужно на мелкой терке потереть, лучше всего подходит пластмассовая, так как металлическая терка под воздействием сока начнет окисляться. Натертую морковь наложите в сшитый марлевый мешочек. Возьмите чистую широкую емкость и чистыми руками начинайте из моркови выдавливать сок над этой емкостью. Сжимаете мешочек, пока из него не перестанет течь сок.

- Для сока берите, очень свежую морковь яркой окраски и без различных повреждений. Лучше всего подходит сорт «Каротэль». У нее насыщенный яркий цвет и достаточное количество сахара.





Рекомендуем: Вишневый сок рецепт
Вишневый сок рецепт

Вишневый сок невероятно полезен как взрослым, так и детям. Он является лидером среди натуральных соков, так как содержит  в своем составе огромное количество антиоксидантов, которые помогают бороться с различными болезнями.

А еще в вишневом соке содержатся витамины и микроэлементы, такие как: бета-каротин, железо, магний, калий витамин С, Е, В.

Он помогает при лечении артрита и подагры, является великолепной профилактикой сердечных болезней и диабета, улучшает память и омолаживает организм.

Ученые доказали, что всего один стакан натурального вишневого сока заменит несколько порций свежих овощей и фруктов.

И если у вас в саду уродился хороший урожай вишни, заготовьте побольше домашнего вишневого сока, ведь он гораздо полезнее покупных.

Вишневый сок: рецепты

  • Вишневый сок рецепт без сахара

Спелую вишню тщательно перебираем, моем, удаляем плодоножки и отчищаем от косточек.

Затем отжимаем сок при помощи пресса.

Полученный сок переливаем в стеклянную посуду и ставим в прохладное темное место.

Как только на дне посуды образуется осадок, аккуратно переливаем сок в банки или в бутыли, в которых в дальнейшем он будет храниться.

Затем банки или бутыли следует пастеризовать: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут, 3-х литровые — 30 минут и закрываем крышками.

Можно и обойтись без пастеризации. Для этого слитый сок нагреваем до кипения, разливаем в чистые банки и закатываем.

  • Вишневый сок с сахаром

Вишню перебираем, моем, удаляем плодоножки и косточки, пропускаем через соковыжималку, либо через мясорубку (полученную массу затем следует отфильтровать при помощи марли).

Готовый рецепт вишневого сока смешиваем с сахарным сиропом (на 800 грамм воды 200 грамм сахара) в соотношении 1:1.

Получившийся сок ставим на плиту и нагреваем до 85 градусов, затем переливаем его в подготовленные ошпаренные банки и накрываем крышками. После чего, стерилизуем их в течение 25 минут, если банки 3-х литровые и закатываем.

Самое вкусное

Посетители