Чем полезен сок квашеной капусты
Чем полезен сок квашеной капусты


Капуста представляется источником витаминов, которые попадают в наш организм совместно с клетчаткой. Но чем полезен сок квашеной капусты? В соке концентрируются все витамины, которые могут даже составить конкуренцию некоторым лекарствам.

- Сок капусты квашеной обладает теми же полезными свойствами, которыми наделен сок, капусты свежей. Этот сок из организма выведет всю лишнюю жидкость и послужит активатором для роста мышц. Он очень полезный при больных печени и почках, так как отлично стабилизирует водно-солевой обмен.

- При диабете этот сок просто незаменим. Он стабилизирует работу организма при поражении поджелудочной железы. Также он выводит излишки холестерина, ведь капустный сок нормализует холестериновый обмен. Еще он имеет свойство очищать мелкие капилляры от склеротических отложений.

- Сок капусты квашеной и мед. Если такой сок смешать с медом, то это облегчит дыхание при заболевании бронхов.

- Очень полезен сок из капусты квашеной для желудка. Он помогает избавиться от запора. При помощи такого чудодейственного народного лекарства даже излечивают язву желудка, так как он помогает зарубцовываться язвочкам на слизистой оболочке. Но при повышенной кислотности употреблять его не советуют.

- Капустный сок применяют и в косметологии. Им можно заменить ночной крем и результат вас только порадует. Для укрепления вашей шевелюры рекомендовано втирать в корни волос сок из капусты один раз на неделе.





Рекомендуем: Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Рецепт салата с квашеной капустой

Чтобы приготовить салат необходимы следующие продукты:

- 350 — 400 грамм квашеной капусты;

- два небольших яблока;

- 100 грамм твёрдого сыра;

- 25 грамм лесных орехов;

- одна морковь;

- 20 грамм растительного масла;

- один лук – порей;

- одна чайная ложка уксуса(бальзамического);

- 50 грамм листьев рукколы;

- две щепотки соли.

Описание приготовления салата из квашеной капусты

Листья рукколы намываем и мелко рвём. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Чистим и нарезаем кольцами лук. Моем и нарезаем дольками яблоки. Натираем на крупной тёрке сыр.

В глубокой посуде смешаем листья рукколы, квашеную капусту, сыр, морковь, яблоки и лук. Добавляем лесные орехи. Если крашенная капуста очень кислая её нужно промыть или выжать сок.

Заправляем салат бальзамическим уксусом и растительным маслом. Немного подсолим его. Всё тщательно перемешаем и выкладываем на блюдо.

Самое вкусное

Посетители