Рецепт торта "Птичье молоко"
Рецепт торта



Ингредиенты для бисквита:

  • 3 крупных или 4 небольших куриных яйца;
  • 100 г сахар;
  • 100 г пшеничной муки;
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формы.

Для суфле:

  • 5 яичных белков;
  • 25 г желатина;
  • 120 мл воды для замачивания желатина;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.

1.Для суфле необходимо замочить желатин в холодной воде и оставить его там на 20 минут. Когда желатин станет набухшим, добавьте в него половину сахара (25 грамм) и поставьте на огонь до полного растворения желатина и сахара, регулярно помешивая. Дать остыть смеси.

2. Для приготовления бисквита нужно взбить яйца с сахаром до образования “воздушной” пористой консистенции. Полученная масса должна немного подняться.

3. Муку просеять, желательно через мелкое сито несколько раз, чтобы мука смогла насытиться воздухом. Добавить к взбитым яйцам с сахаром, все хорошо перемешать до однородности.

4. Форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить наше тесто и выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверить спичкой, она должна остаться сухой. Если же она влажная, то оставьте его еще ненадолго в духовке. Бисквит аккуратно вынуть из формы и дать ему остыть. Разрезать вдоль на 2 части.

5. Теперь приступим к суфле. Белки взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. ГЛАВНОЕ: венчики миксера и используемая посуда должна быть сухая и чистая. Это очень важно! И еще, маленький секрет: чтобы белки хорошо взбились, и образовалась пышная и устойчивая пена, добавьте в белки щепотку лимонной кислоты и соли. Минут через 5-7, когда белки будут хорошо взбиты в пышную пену, добавить оставшийся сахар. Все это будет проходить в 2 этапа, т.е. всыпать нужно не все сразу, а постепенно, не прекращая взбивать белки.

6.Сливочное масло в мягком или жидком состоянии (комнатной температуры) взбить миксером со сгущёнкой до однородного состояния. Масса должна получиться нежной и гладкой.

7. К взбитым белкам добавить желатин и масло со сгущенкой. Всё хорошо перемешать ложкой, движениями сверху вниз. Не в коем случае не перемешивайте смесь по кругу или как-то еще, только вертикальными движениями. На нижнюю часть бисквита выложить все суфле и накрыть второй частью бисквита. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

8. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Нам понадобятся жирные сливки 30-35%(примерно 80 мл) и 100 г шоколада. Все это растопить на небольшом огне, немного остудить и смазать торт.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бисквитный торт со сгущенкой
Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквит, который приготовлен на сгущенном молоке отличается от привычного бисквита. Бисквитный торт со сгущенкой – это десертный торт. Он получается такой же вкусный и нежный. Но готовить его намного проще и быстрее. 

Необходимые ингредиенты:

- шесть яиц
- один стакан муки
- один стакан сахара
- одна банка сгущенки
- 200 грамм сливочного масла 
- для украшения — молотые орехи
- для смазки — сливочное масло

Отделить желтки от белков. Взбивать белки миксером, медленно вводить сахар. Должна образоваться стойкая густая пена. Добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Влить полученную массу в муку, взбить эти ингредиенты миксером.

Сливочным маслом смазать форму для торта, вылить в нее тесто и поставить в духовку, которую нужно заранее разогреть. При температуре 180 градусов необходимо выпекать тесто. Первые 20 минут открывать духовку нельзя, из-за этого торт осядет.

Крем для бисквита: взбить сгущенку со сливочным маслом и поместить на 30 минут в холодильник. Готовый бисквит разрезать вдоль и смазать охлажденным кремом. Сверху можно украсить его кремом, шоколадной крошкой и молотыми орехами.

Самое вкусное

Посетители