Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы


Рецепт этого супчика пользуется неизменной популярностью у наших друзей и родственников, что и подтолкнуло меня поделиться им с вами.
нам нужно:
— собственно, тыква, я использовал около 1,5 кг.
— картофелина (крупная) – 1 штука,
— луковица средняя – 1 штука,
— морковь – 1 штука
— сливки 11% – 0,2 литра, но можно и больше,
— сыр – в моем случае, Эдам, который мягкий на ощупь, т. к., плотный сорт может на разойтись
— масло сливочное – грамм 30,
— булка для сухариков – 4 – 5 ломтиков,
— бульон куриный
— масло оливковое, для обжарки и приготовления сухариков – 6 – 7 ст. ложек,
— вегета,
— смесь четырех перцев
Картошку, лук нарезаем кусочками примерно 1×1 см:Заливаем картофель водой, чтоб не потемнелтрем морковку на крупной теркеЛук с морковью отправляем на сковороду вместе с тремя ложками оливкового масла. Пассеруем лук с морковкой способом «а блан» (a blanc, фр., — белый) Т. е., непрерывно помешивая, доводим лук до полупрозрачного мягкого состояния:вливаем в кастрюлю бульон, кладем рубленную тыкву и картошку. Накрываем вс екрышкой и пусть варится до готовности. Где в середине варки закидываем лук и морковь.
Между тем, порезали булку небольшими кубиками и, сбрызнув оставшимся оливковым маслом, ставим в духовку сушиться при температуре, примерно, градусов 70готовые овощи кладем в блендер, добавляем сливки и мелем. Потом выкладываем их обратно вкастрюлю. Добавляем туда протертый сыр и сл. маслопереливаем супчик в тарелку, посыпаем сухариками и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем


Сливочный суп с лососем готовится  30 минут. Рецепт приготовления:

  • Картофель моем и чистим, нарезаем  небольшими кубиками. Луковицы чистим  и режем на четвертинки.
  • Картофель и лук выкладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу и варим около 15 минут на слабом огне.
  • Филе лосося нарезаем небольшими кусками. Укроп моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
  • В кастрюлю с супом вливаем сливки, кладем куски лосося и ?  всего укропа, варим ещё 4-5 минут.
  • Снимаем суп с огня, добавляем сливочное масло, даем ему растаять, всё перемешиваем. Суп разливаем в тарелки, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу горячим.
  •         Сливочный суп с лососем готов.

            Состав на 5 порций:

    • картофель – 800 – 900 гр.
    • луковица средняя  – 2 шт.
    • вода  – 5 стаканов
    • филе лосося – 500 гр.
    • сливки – 1 стакан
    • сливочное масло – 3 ст. ложки
    • укроп – 1 пучок
    • молотый белый перец
    • соль

    Приятного Вам аппетита!

    Domashnee-Morozhenoe.ru

    Самое вкусное

    Посетители