Свекла
Свекла

Одним из самых популярных овощей в кулинарии является свекла которую употребляли в пищу и в качестве лекарства ещё древние греки в четвертом веке до нашей эры. Поэтому предлагаем для Вашего внимания рецепт замечательного борща из этого растения семейства амарантовых. Готовим дома борщ это вкусно!
Всё что нужно нам для приготовления борща это:
• Три столовых ложки подсолнечного масла
• Один репчатый лук
• Один сладкий перец
• Одна морковь
• Пять кубиков на бульон
• Три картофеля
• Две столовых ложки томатной пасты
• Одна не большая капуста (белокочанная)
• Четыре зубчика чеснока
• Свекла
• Сметана
• Зелень укропа или петрушки
И так приступаем:
• Набираем чайник с водою, ставим кипятиться, а затем заливаем в кастрюльке кубики бульона 2-ома литрами воды. Теперь берем тефлоновую кастрюльку, заливаем немножко подсолнечного масла и ставим на огонь.
• Чистим репчатый лук, нарезаем полукольцами и обжариваем в кастрюльке до золотистого оттенка. Затем чистим и моем морковь. Натираем её на крупной терке. Бросаем на пять минут обжариваться к луку. Моем и режем сладкий перец и бросаем также в кастрюльку на три минуты и тщательно всё перемешиваем.
• Теперь чистим и моем картофель. Нарезаем его мелкими кубиками. Затем выливаем горячий бульон в кастрюльку с заправкой. Добавляем к ним картофель. Моем и нарезаем мелко капусту. Бросаем также в бульон и кипятим семь минут.
• После бросаем томатную пасту. Чистим, моем и рубим кубиками небольшую свеклу, добавляем в бульон. Моем и режем мелко зелень, выдавливаем чеснок и за несколько минут до готовности посыпаем ими борщ. Разливаем в тарелки, приправляем сметаной и подаем тёплый борщ столу.


Рекомендуем: Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем готовится  30 минут. Рецепт приготовления:
  • Картофель моем и чистим, нарезаем  небольшими кубиками. Луковицы чистим  и режем на четвертинки.
  • Картофель и лук выкладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу и варим около 15 минут на слабом огне.
  • Филе лосося нарезаем небольшими кусками. Укроп моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
  • В кастрюлю с супом вливаем сливки, кладем куски лосося и ?  всего укропа, варим ещё 4-5 минут.
  • Снимаем суп с огня, добавляем сливочное масло, даем ему растаять, всё перемешиваем. Суп разливаем в тарелки, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу горячим.
  •         Сливочный суп с лососем готов.         Состав на 5 порций:
    • картофель – 800 – 900 гр.
    • луковица средняя  – 2 шт.
    • вода  – 5 стаканов
    • филе лосося – 500 гр.
    • сливки – 1 стакан
    • сливочное масло – 3 ст. ложки
    • укроп – 1 пучок
    • молотый белый перец
    • соль
    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители