Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски


Ингредиенты для приготовления Сырный суп по-французски:
  • 400-500 г филе
  • 200 г плавленного сыра
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

  • В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  • В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
  • Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  • Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.




  • Рекомендуем: Сырный суп с шампиньонами
    Сырный суп с шампиньонами


    Предлагаем Вам рецепт первого блюда от французских поваров – сырный суп с шампиньонами. Попробуйте его приготовить хотя бы один раз, и он станет вашей визитной карточкой. Это блюдо вкусно, полезно, из доступных привычных продуктов, а главное его может легко приготовить даже начинающий кулинар.

    Ну, что хотите попробовать?

     

    Тогда вам потребуются следующие ингредиенты:

    куриное  филе – 400 г,

    сырые или замороженные шампиньоны — 250-300 г,

    плавленые сырки – 2 шт.,

    1 морковь,

    1 луковица,

    соль,

    зелень,

    перец по вкусу,

    4 средних клубня картофеля.

    Приготовление: возьмите кастрюлю, налейте в нее 1,2-1,5 л воды, поставьте на огонь. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и положите его в кипяток уже подсоленный и поперченный. Варите курицу на маленьком огне 10-15 мин, постоянно помешивая и снимая пенку. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками 1х1 см. Положите картофель в бульон, а через 5-7 мин добавьте туда же помытые и нарезанные пластинками шампиньоны. Пока картофель, грибы, мясо варятся, приготовьте на подсолнечном масле зажарку из моркови и лука. Для этого очистите луковицу от кожуры и нарежьте ее мелкими кубиками, а очищенную морковь натрите на средней терке. Овощи поджарьте на небольшом огне до слегка золотистого цвета. В кипящий бульон закладываем зажарку и 2 порезанных кубиками плавленых сырка. Суп хорошо мешаем, чтобы сырки равномерно расплавились. Перед подачей добавляем зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).

    Сырный суп с шампиньонами и  французская слойка — идеальное сочетание ))

    Самое вкусное

    Посетители