Кольца кальмаров с рисом
Кольца кальмаров с рисом


Кольца кальмаров с рисом. Рецепт приготовления
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Приготовьте рис с овощами и кольцами кальмаров, не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно и питательно, а главное — это достаточно быстро.

Ингредиенты

  • 1 стакан Рис
  • 250 гр Кольца кальмаров
  • 100 гр Кукуруза консервированная
  • 100 гр Зеленый горошек
  • 1 шт Морковка
  • 5-6 зубчиков Чеснок
  • 50 гр Корень сельдерея
  • 50 гр Корень петрушки
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • По вкусу Специи: соль, черный перец, паприка, вино

Кольца кальмаров, овощи, кукуруза

Приготовление

  • Подготовить все овощи к готовке. С кукурузы слить жидкость. Если зеленый горошек консервированный, слить с него жидкость, а если свежезамороженный — оставить как есть.
  • Чеснок разделить на зубчики, не очищая. Оставить в оболочке, он готовится целиком.
  • Морковку очистить и нарезать на кубики средней величины. Я кстати люблю, когда морковка чуть сыровата в готовом блюде.
  • Корни сельдерея и петрушки очистить и нарезать мелкими кубиками. Натирать на терку не надо, иначе при готовке они разлезутся в кашу.
  • Кольца кальмаров тоже не надо размораживать, они отлично приготовятся и так.
  • Рис предварительно надо сварить до готовности. Лучше всего брать длиннозернистый рассыпчатый рис. Идеально подойдет парбоилд — тот, который обычно продают как «пропаренный». Думаю что сорт «басмати» будет тоже нормально, кроме того, он очень ароматный. Клейкие сорта: краснодарский, жасмин и т.д. — лучше не использовать, иначе выйдет каша. При варке риса в воду лучше не добавлять никаких специй и соли, иначе «угадать» специи в готовом блюде будет очень сложно.
  • В глубокой сковородке прокалить оливковое масло. Пока не появится характерный запах. Обжарить на оливковом масле нарезанные овощи: морковку, сельдерей и петрушку. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, достаточно часто помешивая.

    Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле

  • Добавить неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить и добавить по вкусу сладкую паприку (достаточно кофейной ложечки) и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.


    Добавить неочищенный чеснок и специи.

  • Добавить к овощам консервированную кукурузу и зеленый горошек. Влить к овощам 3-4 ст.л. белого сухого вина и стакан горячей воды. Вино можно заменить 1 ст.л. лимонного сока. В блюде должна быть легкая кислинка.


    Добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу

  • Тушить овощи под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
  • Далее выложить на овощи замороженные кольца кальмаров, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. За это время кольца кальмаров размерзнутся и будут совершенно готовы. Если в овощах мало жидкости, можно немного добавить. Но очень важно, чтобы к моменту окончания времени готовки вся жидкость испарилась. Овощи и кольца кальмаром должны быть «сухими».


    Добавить замороженные кольца кальмаров

  • Переложить отваренный рис к овощам и кальмарам. Затем аккуратно, стараясь не повредить кольца, перемешать. На очень маленьком огне прогреть блюдо под крышкой в течение 5-6 минут.


    Смешать овощи и кальмары с рассыпчатым рисом

  • Выложить рис с кольцами кальмаров на тарелки и подавать.


    Выложить рис и кальмары на тарелку

  • Если кто-то считает, что это не основное блюдо, а гарнир — имеет право. Добавьте себе кусок жареной рыбы, например скумбрию на гриле. Достойное сочетание.
  • И еще, я бы не стал украшать блюдо — оно и так достаточно «веселенькое».


    Вкуснейшее блюдо из риса





  • Рекомендуем: Кальмары с болгарским перцем
    Кальмары с болгарским перцем

    Сегодня будет очень простой рецепт кальмаров с болгарским перцем. Ингредиентов минимум, времени на приготовление нужно не больше 20 минут, одним словом, блюдо отлично подходит для встречи нежданных гостей. Ингредиенты Тушки кальмаров 500 гр Репчатый лук 1-2 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Сливочное масло Лимон или лайм 1 шт. Соль, красный молотый перец

    Как приготовить кальмары с болгарским перцем

    Чтобы очистить кальмары, достаточно просто ошпарить их кипятком и промыть в холодной воде. после этого тушки лучше положить на несколько минут в дуршлак или промакнуть бумажным полотенцем.

    Порежем кальмары соломкой, а лук полукольцами, растопим в сковороде сливочное масло. Обычно я кладу добрый кусок примерно на 80 гр, потому что масло в этом блюде лучше не жалеть.

    Сначала обжариваем лук, потом добавляем кальмары и тушим буквально несколько минут.

    В это время можно порезать соломкой болгарский перец. Лучше всего выбрать красный перец, так блюдо будет смотреться наряднее.

    Кальмары готовы. и мы просто смешаем их с болгарским перцем, добавим соль и острый молотый красный перец, сбрызнем соком лимона или лайма.

    Если есть время, лучше оставить кальмары на 10-15 минут и подавать блюдо не горячим, а чуть теплым.

    Вариантов подачи много: в общем глубоком блюде, в порционных салатницах, в креманках или широких бокалах.

    Приятного аппетита! Ольга Любимцева.

    Самое вкусное

    Посетители