Фаршированная утиная грудка
Фаршированная утиная грудка


Утка прекрасно сочетается с яблоком – простой и изысканный рецепт на любой случай.

Утка – традиционное блюдо для застолья. Умелое сочетание несложных ингредиентов и немного вдохновения – и на вашем столе красуется запеченная утка под пикантным соусом.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ

Ингредиенты:

2 утиные грудки
100 г куриной печени
70 г белого хлеба
1 яблоко
½ шт. репчатого лука
2 ст. л. меда
4 зубчика чеснока
70 мл соевого соуса

Как готовить:

1. Утиные грудки с кожей замариновать в соусе из соевого соуса, меда и нарезанного чеснока на полчаса.

2. Для приготовления фарша обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, после чего добавить мелко нарезанную печень, хлеб и яблоко. Посолить и жарить до полуготовности. 

3. В грудках ножом сделать «карманы» между кожей и мясом и заполнить их фаршем. Слегка обжарить на сухой сковороде на стороне кожи, периодически поливая оставшимся маринадом.

4. Выложить грудки вместе с дольками яблока в жаропрочную форму и запекать в духовке минут десять при температуре 250 градусов.

5. Готовую грудку разрезать, полить получившимся соусом и подавать с яблоками.





Рекомендуем: Утиная грудка с инжиром и соусом из Хереса
Утиная грудка с инжиром и соусом из Хереса

  • 2 утиных грудки (240-300 г каждая)
  • 200 мл сладкого Хереса
  • 4-6 штук спелого крупного инжира
  • 1-1 1/2 ст.л коричневого сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. рубленого розмарина
  • 1/2 ч.л. листьев тимьяна
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. розового перца (крупного помола)
  • 1/2 ч.л. черного перца (крупного помола)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • Обрезать по краям грудок лишний жир. На коже сделать неглубокие крестообразные надрезы.
  • В небольшой посуде смешать специи с солью.
  • Сбрызнуть 2 ст.л. Хереса утиные грудки с двух сторон. Натереть мясо специями, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Разрезать по длине инжир на 2 части. Выложить в глубокую тарелку, посыпать сахаром и залить Хересом. Отставить на 30 минут.
  • Очистить грудки от специй и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть тяжелую сковороду, выложить грудки кожей вниз и обжарить в течение 3-4 минут.
  • Разогреть духовку до 220°C. Переложить грудки в жаропрочную посуду, добавив 2 ст.л. вытопившегося при обжарке жира и половинки инжира. Поставить в духовку на 10-12 минут (для большей степени прожарки необходимо увеличить время). Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 5 минут.
  • Слить жир со сковороды, на которой обжаривались грудки, добавить Херес. На большем огне довести до кипения и, не уменьшая нагрев, продолжать готовить пока соус слегка не загустеет. Снять с огня и, взбивая венчиком, добавить по 1 ч.л. сливочное масло.
  • Нарезать грудки тонкими ломтиками по диагонали, выложить на тарелки, добавить инжир и полить соусом. Сервировать.

Самое вкусное

Посетители