Торт из безе Нежность
Торт из безе Нежность

Взбейте 4 хорошо охлаждённых белка со щепоткой соли.

Небольшими порциями введите в белки 200 г сахарной пудры и полпакетика ванильного сахара, продолжая взбивание.

Взбивайте до устойчивых пиков, которые будут держаться на перевёрнутой тарелке.

Разделите массу на 3 части и испеките 3 коржа, выложив их на пергамент.

Выпекать коржи следует при температуре 130 - 140 градусов в течение часа до затвердения и лёгкого подрумянивания.

Испечённые коржи немного остудите и аккуратно снимите пергамент. Выложите коржи на решётку и оставьте до полного остывания.

Для крема измельчите в блендере 200 г ананасов до пюреобразного состояния.

Поместите ананасовое пюре в кастрюлю или казанок и добавьте к нему чайную ложку крахмала, разведённого в чайной ложке холодной воды, а также 100 г размягчённого сливочного масла и 3/4 стакана сахара. Перемешайте массу и поставьте на слабый огонь.

нагревайте массу до полного растворения сахара, при постоянном помешивании, а затем снимите с огня и немного остудите.

Отдельно взбейте одно яйцо, 6 желтков и чайную ложку ванильного сахара.

В полученную яичную смесь тонкой струйкой влейте ананасовую массу и взбейте до однородного состояния. Поместите массу снова в кастрюлю и прогрейте на слабом огне до кипения, при непрерывном помешивании.

Как только крем закипит, снимите его с огня, переложите его в другую ёмкость и поместите её в кастрюлю или таз со льдом и холодной водой (как на паровую баню). При энергичном помешивании, быстро охладите кремовую массу.

Теперь взбейте 300 г сливок 35% жирности с четвертью стакана сахара, чтобы получилась крутая пена.

Введите сливки в остывший крем, осторожно перемешивая снизу вверх.

Полученным муссом прослойте коржи, оставляя большое количество для оформления торта сверху и с боков.

Собранный торт обильно обсыпьте кокосовой стружкой.

Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте на 3 - 4 часа в морозилку.



Рекомендуем: Торт Медовик
Торт Медовик

Пожалуй, одним из самых знаменитых и вкуснейших тортов можно назвать торт Медовик. Он восхищает своей мягкостью, вкуснейшей пропиткой сливочного крема и нежным медовым ароматом. 

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • чайная ложка соды
  • 3 с половиной стакана муки.
  • пол-литра жирных сливок или сметаны
  • стакан сахара
  • ванильный ароматизатор

Способ приготовления.

Начните с приготовления теста. Смешайте в небольшой кастрюле мед, сахар и яйца, поставьте на небольшой огонь и растворите ингредиенты до жидкой консистенции.

Добавьте в полученную массу соду, после чего смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Снимите после этого кастрюлю с огня и добавьте муку. Таким образом, замесите тесто.

Разделите готовое тесто на равные части по количеству коржей. Раскатайте каждую часть в круглый блин.

Выпекайте каждую часть в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут. Получившиеся коржи обрежьте по форме будущего торта.

Приступите к приготовлению сливочного крема.

Взбейте пол-литра сметаны или жирных сливок с 1 стаканом сахара. Добавьте ванильный сахар.

Смажьте остывшие коржи готовым кремом. Сформируйте торт Медовик, смазав его сверху и по бокам кремом.

Раскрошите оставшиеся от коржей обрезки в крошку и посыпьте ею верх торта.

Оставьте торт Медовик на несколько часов пропитываться кремом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители