Торт из безе Нежность
![]() Взбейте 4 хорошо охлаждённых белка со щепоткой соли. Небольшими порциями введите в белки 200 г сахарной пудры и полпакетика ванильного сахара, продолжая взбивание. Взбивайте до устойчивых пиков, которые будут держаться на перевёрнутой тарелке. Разделите массу на 3 части и испеките 3 коржа, выложив их на пергамент. Выпекать коржи следует при температуре 130 - 140 градусов в течение часа до затвердения и лёгкого подрумянивания. Испечённые коржи немного остудите и аккуратно снимите пергамент. Выложите коржи на решётку и оставьте до полного остывания. Для крема измельчите в блендере 200 г ананасов до пюреобразного состояния. Поместите ананасовое пюре в кастрюлю или казанок и добавьте к нему чайную ложку крахмала, разведённого в чайной ложке холодной воды, а также 100 г размягчённого сливочного масла и 3/4 стакана сахара. Перемешайте массу и поставьте на слабый огонь. нагревайте массу до полного растворения сахара, при постоянном помешивании, а затем снимите с огня и немного остудите. Отдельно взбейте одно яйцо, 6 желтков и чайную ложку ванильного сахара. В полученную яичную смесь тонкой струйкой влейте ананасовую массу и взбейте до однородного состояния. Поместите массу снова в кастрюлю и прогрейте на слабом огне до кипения, при непрерывном помешивании. Как только крем закипит, снимите его с огня, переложите его в другую ёмкость и поместите её в кастрюлю или таз со льдом и холодной водой (как на паровую баню). При энергичном помешивании, быстро охладите кремовую массу. Теперь взбейте 300 г сливок 35% жирности с четвертью стакана сахара, чтобы получилась крутая пена. Введите сливки в остывший крем, осторожно перемешивая снизу вверх. Полученным муссом прослойте коржи, оставляя большое количество для оформления торта сверху и с боков. Собранный торт обильно обсыпьте кокосовой стружкой. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте на 3 - 4 часа в морозилку. Рекомендуем: Торт Медовик ![]() Пожалуй, одним из самых знаменитых и вкуснейших тортов можно назвать торт Медовик. Он восхищает своей мягкостью, вкуснейшей пропиткой сливочного крема и нежным медовым ароматом. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления. Начните с приготовления теста. Смешайте в небольшой кастрюле мед, сахар и яйца, поставьте на небольшой огонь и растворите ингредиенты до жидкой консистенции. Добавьте в полученную массу соду, после чего смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Снимите после этого кастрюлю с огня и добавьте муку. Таким образом, замесите тесто. Разделите готовое тесто на равные части по количеству коржей. Раскатайте каждую часть в круглый блин. Выпекайте каждую часть в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут. Получившиеся коржи обрежьте по форме будущего торта. Приступите к приготовлению сливочного крема. Взбейте пол-литра сметаны или жирных сливок с 1 стаканом сахара. Добавьте ванильный сахар. Смажьте остывшие коржи готовым кремом. Сформируйте торт Медовик, смазав его сверху и по бокам кремом. Раскрошите оставшиеся от коржей обрезки в крошку и посыпьте ею верх торта. Оставьте торт Медовик на несколько часов пропитываться кремом. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|