Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком


И снова у нас баклажаны. Эти баклажаны получаются очень мягкие и прямо тают во рту. Не знаю но почему то эти баклажаны мне понравились больше всех. И сейчас уже спустя много лет я помню вкус этих баклажан. Они как не знаю даже с чем сравнить нету слов. Лучше сами сделаете и попробуйте. Только обязательно напишите Ваше мнение об этом способе заготовки. Для этого нам понадобиться не очень много ингредиентов:

Рецепт

1 кг. баклажанов,

1 головка чеснока,

3 ст. ложки соли,

0,5 стакана 9%-ного уксуса.

И начинаем заготовку вкуснейших баклажан.

Рецепт заготовки

Баклажаны помыть, почистить, большие разрезать на 4 части, маленькие  на 2 части, что бы получились все примерно одинаковые. Отварить в соленой воде ( 2 л. воды 3 ст. ложки соли), пока баклажаны не станут мягкими. Чеснок очистить и мелко, мелко нарубить. Каждый отваренный кусочек баклажан окунуть в уксус, и положить в стерилизованные банки, пересыпать нарубленным  чесноком и сразу же закатать.





Рекомендуем: Маринованные баклажаны с базиликом
Маринованные баклажаны с базиликом

Пока на рынках еще достаточно много свежих  и полезных овощей – лучшего времени для заготовок не найти. Спешу поделиться с вами свежим и интересным рецептом маринованных баклажан с базиликом.

Для приготовления нам необходимо:

  • 2 кг свежих баклажан
  • 500 грамм сладкого крымского лука (можно и обыкновенный репчатый)
  • пучок свежего базилика
  • пару зубков чеснока
  • сахар, соль, уксус, специи

Баклажаны режем кружками, слегка солим и даем отстояться  пол-часа (это нужно для того чтобы несколько сошла горечь). После этого обжариваем баклажаны на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности. Важно не пережарить, но и не бойтесь слегка недожарить – баклажаны все равно будут мариноваться. После обжаривания баклажаны выкладываем в емкость (миску или кастрюльку), добавляем нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанный чеснок, специи по вкусу (можно добавить черный перец), руками рвем листья базилика (так лучше передастся его вкус). После этого добавляем чайную с горкой ложку соли, четверть стакана сахара и четверть стакана 9% уксуса. Аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться. 4-6 часов вполне достаточно, но если вы проявите терпение и подождете сутки – баклажаны будут еще вкуснее. Приятного вам!

Самое вкусное

Посетители