Жаркое из свинины в печи чудо
Жаркое из свинины в печи чудо



Притащила я от мамы чудо печь, да-да, та самая советская печь-”чудо” 1956 года выпуска:) И, надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро

Ингредиенты:

1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль
свежемолотая смесь 4-х перцев

Приготовление:

  • Все будет происходить в этой печи чудо:


  • Срезаем со свинины жирок тонкими пластами


    он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала
  • На дно чуда наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим


    закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час


  • Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала.


  • Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности






  • Рекомендуем: Жаркое
    Жаркое

    Здравствуйте,  будем готовить жаркое. Только начал писать и сразу же вспомнил запах этого блюда. Наверное сейчас допишу и пойду опять готовить жаркое.

    Рецепт
    850г-мякоти говядины, или свинины,
    1кг-картофеля,
    70г-томатной пасты,
    60г-топленого жира,
    150г-лука репчатого,

    специи,соль

     Включаем музыку , начинаем улыбаться так жаркое получиться особенно вкусно.

    Рецепт приготовления.

    Берем кусок мяса ,режем на порционные кусочки, посыпаем солью перцем по вкусу и обжариваем на сковородке до образования поджаристой корочки.

    Обжариваем отдельно на сковородке лук, морковь, томатную пасту.

    Перелаживаем мясо в глубокую кастрюлю , заливаем наполовину водой, добавляем обжаренные на сковородке ингредиенты, специи, петрушку. И тушим два часа при выкипании воды добавляем кипяченную воду.
    Достаем сваренное мясо, а бульон с разварившимися овощами перетираем на сито. Добавляем обжаренную муку и провариваем 15 минут. Потом ложим мясо назад.

    Отвариваем картофель, и добавляем приготовленное мясо. Жаркое готово.

    Хорошего Вам Аппетита ! И удачи во всем.

     

    Самое вкусное

    Посетители