Соус-майонез с каперсами - рецепт
Соус-майонез с каперсами - рецепт


Ингредиенты для соуса с каперсами
5 столовых ложек майонеза
10 шт. каперсов
веточка базилика
веточка укропа
1/2 чайной ложки цедры лимона
Приготовление соуса с каперсами
Укроп, базилик и каперсы измельчить ножом.
Кожу лимона потереть на острой терке.
Все смешать с майонезом домашнего приготовления, или с магазинным, если мало времени.
Соус отлично подойдет к рыбе.





Рекомендуем: Спагетти с творогом и каперсами
Спагетти с творогом и каперсами

Хочу предложить ещё один рецепт не простых макарон. Всё здесь прекрасно сочетается. Но мне кажется на любителя. И чтоб понять нравится вам или нет - нужно обязательно попробовать. Каперсы сейчас можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты на 2-3 человека:

  • 150 мл. молока (обезжиренное тоже можно)
  • 160 гр. пасты ( у меня были спагетти)
  • 140 гр. рикотты (у меня был творог)
  • 20 гр. каперсов в соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • петрушка
  • соль, молотый чёрный перец

Каперсы промыть под холодной водой и слить воду.

В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и как только закипит, отварить пасту. Огонь - медленный.

В это время заняться соусом. В сковороду налить молоко, как закипит и покипит минуты 3 - добавить рикотту (раскрошите её вилкой предварительно).

Всыпать следом каперсы, посолить (если очень необходимо) и хорошо поперчить. Пусть покипит ещё 1-2 минуты и можно выключать.

Готовые спагетти смешать с соусом из рикотты, добавить оливковое масло и листья петрушки. Хорошо перемешать и подать.

Рецепт не мой, нашла его в одном из замечательных интернет журналов, посвящённом итальянской кухне.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители