Фуа-гра под соусом из черной смородины
Фуа-гра под соусом из черной смородины



Ингредиенты для фуа-гра под соусом

400 г фуа-гра
1 стакан черной смородины
1 столовая ложка меда
100 мл хереса или портвейна
соль, белый перец, рафинированное масло

Приготовление фуа-гра под соусом

Как приготовить фуа-гра? Да очень просто!
Нарезать стейки толщиной 1 см.
Сковороду совсем чуточку смазать рафинированным маслом и хорошо разогреть. Выложить стейки фуа-гра на сковороду и жарить на большом огне по 1 минуте с каждой стороны.
Фуа-гра под соусом из черной смородины

Переложить на тарелку, посолить и поперчить.
В общем-то и все, а дальше полет фантазий. Часто фуа-гра подают с различными соусами, ягодными и фруктовыми. В этот раз я предлагаю соус из черной смородины, хотя можно использовать и другие ягоды.
Ягоды помыть, если используете замороженные — разморозить и все равно помыть.
Со сковороды, в которой жарилась фуа-гра слить лишний жир, который может выделяться при жарке. Сковороду поместить на огонь и всыпать в нее ягоды.
Фуа-гра под соусом из черной смородины

Жарить помешивая 1 минутку, добавить мед, перемешать, затем вино и жарить помешивая на среднем огне пока соус слегка не загустеет.
Фуа-гра полить соусом и украсить по своему усмотрению.
Фуа-гра под соусом из черной смородины

Приятного аппетита! http://cookome.ru/





Рекомендуем: Утиная грудка с инжиром и соусом из Хереса
Утиная грудка с инжиром и соусом из Хереса

  • 2 утиных грудки (240-300 г каждая)
  • 200 мл сладкого Хереса
  • 4-6 штук спелого крупного инжира
  • 1-1 1/2 ст.л коричневого сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. рубленого розмарина
  • 1/2 ч.л. листьев тимьяна
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. розового перца (крупного помола)
  • 1/2 ч.л. черного перца (крупного помола)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • Обрезать по краям грудок лишний жир. На коже сделать неглубокие крестообразные надрезы.
  • В небольшой посуде смешать специи с солью.
  • Сбрызнуть 2 ст.л. Хереса утиные грудки с двух сторон. Натереть мясо специями, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Разрезать по длине инжир на 2 части. Выложить в глубокую тарелку, посыпать сахаром и залить Хересом. Отставить на 30 минут.
  • Очистить грудки от специй и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть тяжелую сковороду, выложить грудки кожей вниз и обжарить в течение 3-4 минут.
  • Разогреть духовку до 220°C. Переложить грудки в жаропрочную посуду, добавив 2 ст.л. вытопившегося при обжарке жира и половинки инжира. Поставить в духовку на 10-12 минут (для большей степени прожарки необходимо увеличить время). Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 5 минут.
  • Слить жир со сковороды, на которой обжаривались грудки, добавить Херес. На большем огне довести до кипения и, не уменьшая нагрев, продолжать готовить пока соус слегка не загустеет. Снять с огня и, взбивая венчиком, добавить по 1 ч.л. сливочное масло.
  • Нарезать грудки тонкими ломтиками по диагонали, выложить на тарелки, добавить инжир и полить соусом. Сервировать.

Самое вкусное

Посетители