Рулетики заливные
Рулетики заливные


Для приготовления заливных рулетиков нам понадобятся:

  • 650 г говядины или ветчины
  • 3 стакана мясного бульона
  • 1,5 столовых ложки желатина
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 или 2 моркови
  • 3 соленых огурца
  • 70 г консервированного сладкого перца
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • зелень петрушки и соль

Постную говядину отварите целым куском до готовности, охладите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Вместо говядины можно взять обычную ветчину. Затем приготовьте начинку для рулетиков.

Отварную морковь, соленые огурцы, консервированный перец мелко нашинкуйте, перемешайте с зеленым горошком.

Возьмите майонез, добавьте к нему немного томатного соуса и тоже хорошо перемешайте. Залейте соусом.

На подготовленные ломтики мяса или ветчины положите готовую начинку и заверните их рулетиками. Чтобы они не разворачивались, можете скрепить их обычными деревянными зубочистками.

Уложите рулетики в форму, залейте наполовину желе (набухший желатин растворите в горячем мясном бульоне), дайте остыть. Сверху положите кружки вареного яйца, веточку зелени, снова залейте желе, охладите.

Отдельно подайте майонез с измельченными солеными огурчиками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить рулетики из ветчины
Как приготовить рулетики из ветчины

Когда гости уже дома можно воспользоваться рецептом рулетиков из ветчины с сыром. Быстро и вкусно, ваши гости будут рады.

Рецепт «Рулетики из ветчины»

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 200 грамм ветчины
  • 50 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сухарей панировочных
  • 50 грамм масла оливкового или масла растительного
  • 1 яйцо куриное
  • несколько перышек зеленого лука для украшения
  • 10 штук деревянных зубочисток
Приготовление рулетиков из ветчины с сыром

Данный рецепт «Рулетики из ветчины» представляет собой вкусную и сытную закуску на скорую руку. Время приготовления данной закуски составляет примерно 20 минут, уровень сложности – простейший.

  • 1. Итак, ветчину нарезаем тонкими и равномерными по толщине пластами, лучше воспользоваться специальной теркой или можно купить нарезку. Яйцо разбиваем в глубокую миску и взбалтываем вилкой. Панировочные сухари тоже насыпаем в глубокую миску. Сыр натираем на мелкой терке.
  • 2. На край ветчины выкладываем небольшое количество натертого сыра, примерно чайную ложку, скручиваем в рулетик скрепляем зубочисткой.
  • 3. Эту процедуру проделываем со всеми ломтиками ветчины. Я предпочитаю ветчину небольшого диаметра, правда ее немного сложнее скрутить и начинки помещается меньше, но зато в конечном результате она смотрится изящнее и есть рулетики удобнее, но это сугубо личные предпочтения.
  • 4. Нагреваем масло на сковороде.
  • 5. Каждый рулетик обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • 6. На среднем огне обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
  • 7. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Оригинальная закуска в виде «Рулетиков из ветчины» готова!

Приятного аппетита!
Подавать предпочтительнее в горячем или теплом виде.

Самое вкусное

Посетители