Суши с креветками
Суши с креветками


Для приготовления этого японского блюда вам понадобятся водоросли нори, рис, рисовый уксус, креветки, лист салата, мак.
Для налала отварите 100 гр. риса. Когда он будет готов, влейте в него 2 столовые ложки рисового уксуса для придания приятного кисловатого вкуса и лучшей склеиваемости.

Выложите рис тонким слоем на лист нори, который лежит блестящей стороной вниз. От краёв оставляйте расстояние в 1 см.


Посыпаем рис маком. Аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз. На край нори кладем полоску салата и очищенные креветки, отваренные в подсоленной воде.


Скручиваем лист рулончиком и нарезаем кусочками по 2,5-3 см. Отлично дополнят суши соевый соус, васаби и имбирь.





Рекомендуем: Роллы
Роллы

Ингредиенты
  • 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • соль
начинка:
  • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • авокадо
  • 1-2 яйца (для омлета)
  • креветки
также:
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби
Приготовление

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовый омлет нарезать полосками.

Рыбу нарезать полосками.

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители