Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре


Традиционным считается приготовление отбивных из говядины или свинины. Но как вариант более нежного блюда, и при этом диетического, мы с вами приготовим куриные отбивные в кляре рецепт для всех, в том числе и придерживающихся тенденций здорового питания гурманов.

Состав:
• Яйца – 2 шт;

• Куриное филе – 0,5 кг;

• Сметаны – 200 г;

• Пшеничная мука – 3-6 ст.л.;

• Масло растительное для обжаривания;

• Соль и специи.

Приготовление:
В качестве основы для блюда будет использоваться куриная грудка отбивная в кляре по этому рецепту получается крайне сочная, нежная и прямо тает во рту. Филе промываем в проточной воде, делим пополам. Затем каждую половинку оборачиваем в пищевую пленку и обрабатываем кулинарным молоточком.
В итоге толщина заготовки под отбивную должна быть примерно 3-5 мм.
Кляр для куриных отбивных готовим следующим образом. В отдельной емкости смешиваем такие ингредиенты, как сметана, яйца, соль со специями.


В конце постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая смесь до отсутствия комочков. Чем больше вы добавите муки, тем более плотный получится кляр.


Итоговая консистенция кляра должна быть похожей на жидкую сметану. Если же вы являетесь поклонником сыра, то можно приготовить куриные отбивные в сырном кляре, добавив в составу смеси тертый сыр любимого сорта.


Поочередно солим и перчим каждый кусочек отбитого филе и опускаем его в емкость с кляром.


Ставим широкую сковороду с растительным маслом на умеренный огонь. Желательно, чтобы у сковороды было толстое дно для равномерной прожарки мяса, а также чтобы оно не подгорало.
С одной стороны жарим около 6-7 минут, переворачиваем


и выдерживаем около 4 минут на другой стороне.


Как видите, рецепт куриных отбивных в кляре весьма прост и не займет много времени при приготовлении.


Подаем с картофельным гарниром или свежим салатом, как вариант – салат из капусты с морковью. Куриная отбивная в кляре калорийность которой на 100 г получается в пределах 150 Ккал, получается сочной, кляр дает нежную и мягкую корочку.




Рекомендуем: Куриные отбивные
Куриные отбивные

Приготовить куриные отбивные можно по-разному: в кляре и просто обжарив на подсолнечном масле, в духовке с сыром и грибами, маринованные в соевом соусе. Получаются отбивные в любом случае очень сочными, нежными, поэтому их любят даже дети. Правда наготовить сразу их на обед и ужин вряд ли получится, очень быстро такая вкуснятина съедается. Станут отличным гарниром к картофелю с весенним салатом.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты по рецепту » Куриные отбивные»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Яйца 3 шт
  • Мука 50 гр
  • Подсолнечное масло
  • Соль, молотый перец
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные»:

    Для приготовления отбивных понадобится куриное филе, яйца, мука, соль, молотый перец.

    Куриное филе нарезать продольными полосками.


    Отбить филе кухонным молоточком.


    Посолить и поперчить каждую отбивную с двух сторон.


    Взбить вилкой яйца.


    Обмакнуть отбивную в яичный кляр, затем в муке.


     


     


     

    Обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Обжаренные отбивные протушить в микроволновой печи в течении 3 минут.


    Подавать горячими с гарниром.


     

    Самое вкусное

    Посетители