Способы приготовления шашлыка
Способы приготовления шашлыка


Способы приготовления шашлыка иногда просто удивляют своим разнообразием, но, как однажды сказал классик, — «Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам». И он был прав, старина Вильям!

Мариновать мясо для вкуснейшего шашлыка из свинины на этот раз будем несколько нетрадиционным способом, безо всякого там кефира-лука-пива и прочих «банальностей». На 1 час оставим свинину в смеси экзотических фруктов, причем основным ингредиентом маринада будет киви.

Этот сочный кисло-сладкий плод оказывает просто волшебное действие на мясо, превращая наш шашлык из свинины в саму нежность и мягкость.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины.


  • Свинина — ошеек (1 кг);

  • Киви (3 шт.);

  • Имбиря (корня) — небольшой ломтик;

  • Лук репчатый (1 шт.);

  • Апельсин (2шт. не крупных);

  • Ананасы консервированные в виде колец (1 банка);

  • Соевый соус (30 мл.);

  • Яблоки (2шт. крупных);

  • Свежемолотая паприка;

  • По желанию — смесь специй для мяса. 


Рецепт маринада шашлыка из свинины с фруктами.

Репчатый лук, нашинкованный дольками, а также очищенный и порезанный киви, мякоть апельсина (без пленок) сложить в чашу комбайна либо блендера. Присоединить нарубленный имбирь (или тертый на терке) — измельчить до консистенции густого соуса.

Ананасы выложить на блюдо, а сок смешать с тертой апельсиновой цедрой. Эту смесь добавить к фруктовому маринаду, туда же всыпать специи и влить соевый соус.
Как замочить мясо на шашлык.

Свинину помыть, как просохнет — нарезать некрупными кусками-кубиками, которые затем сложить в кастрюлю. Залить экзотическим соусом-маринадом куски мяса. Убрать на час-полтора в холодильник, накрыв крышкой.
Как вкусно приготовить шашлык из свинины с фруктами.

Каждое кольцо ананаса разделить на 4 дольки. Таким же образом, на четвертинки, разрезать почищенные яблоки.

На металлические шампуры (или бамбуковые шпажки для домашнего гриля) насадить, перемежая, свинину, ломтики яблок и ананасов. Готовить шашлык на мангале или в гриле.

Угощаться шашлыком вкуснее, если мясо подано в содружестве с большим количеством свежайшей зелени, розовых помидоров и печеных баклажанов и нарезанных кружками киви и лимонов. Попробуйте!





Рекомендуем: Шашлык на кефире
Шашлык на кефире

Чтобы приготовить хороший шашлык, важно не только выбрать правильное мясо и правильно запечь его на углях. Немалую роль играет и способ маринования мяса перед приготовлением шашлыка. Таковых много: от самого простого, с луком и пряностями, до экзотического, в гранатовом соке, киви, винах и т.п. Всё зависит от ситуации, времени и вкусовых предпочтений. Главное, чтобы мясо приобрело дополнительный тонкий аромат, сочность и мягкость. Для получения такого результата можно приготовить шашлык на кефире. Предварительно в этом рецепте мясо вымачивается в минералке: так оно станет мягче, а затем маринуется в кефире с пряностями. Проверенный хороший способ - шашлык отличный!

  • свинина (шея) 1 кг
  • минеральная газированная вода 1 л
  • кефир 800 мл
  • пряности для шашлыка по вкусу

Подготовить продукты для приготовления шашлыка на кефире


Мясо нарезать поперёк волокон крупными кусочками, выложить в глубокую посуду


Залить мясо минеральной водой, оставить на холоде на 2 часа


Слить минеральную воду, добавить к мясу кефир


Добавить соль и пряности. Оставить на несколько часов для маринования


Кусочки нанизать на шампуры плотно друг к другу. Жарить над горячим углём, переворачивая шашлык и поливая пряным кефирным маринадом.

Самое вкусное

Посетители