Рецепты вешенки
Рецепты вешенки


Жареные грибы. Это всегда было вкусно и полезно. Для приготовления таких грибов есть разные рецепты вешенки самые лучшие из них. Вешенки это такие грибы, которые не нужно предварительно отваривать. А на их готовку уходит меньше 10-15 минут. Но при жарке необходимо быть очень внимательным, так если их слишком долго держать на огне, то они испортятся, потеряют свои полезные свойства и вкус, и станут «резиновыми».
Вешенки это крупные грибы, их шапочка тёмно-коричневого цвета, а когда они созревают – она светлеет. Вешенки не уступают по своей полезности даже шампиньонам, а по результатам исследований, они даже полезнее их.
В магазинах и на рынках вешенки уже давно стали продаваться и их не трудно найти. Да и цена на них очень доступная. Потому домохозяйки приобретают их, что бы готовить самые разные блюда: супы, салаты, соусы и пр. Но чаще и проще всего их просто жарить. Получается вкусно и полезные свойства сохраняются по максимуму.
В этой статье поговорим о жаренных вешенках, которые замечательно подойдут на обед или ужин, в качестве гарнира почти к любому блюду.
Ингредиенты для Рецепты вешенкиРецепты вешенки:
• 500 граммов вешенок,
• 2 штуки репчатого лука крупного размера,
• Чёрный молотый перец по вкусу,
• Соль по вкусу,
• Растительное масло.
• Зелень петрушки или укропа,
Рецепт приготовления жаренных вешенок:
• В первую очередь промойте все вешенки под проточной водой. Затем немного обсушите их.
• Когда вешенки высохнут нарежьте их на тонкую соломку, толщиной примерно 1 см.
• Теперь возьмите репчатый лук и нарежьте его на небольшие кубики.
• Затем расколите сковороду на огне. Налейте в неё растительное масло, и положите лук. Поджаривайте лук в течение 2-3 минут на среднем огне постоянно перемешивая.
• Когда лук немножко обжариться положите к нему вешенки, затем добавьте перец и соль и по вкусу.
• Как было сказано выше, вешенки необходимо жарить в течение 10-15 минут.
Когда дожарите, добавьте к вешенкам две столовые ложки сметаны и посыпать сверху зеленью.




Рекомендуем: Вешенки запеченные в сливках
Вешенки запеченные в сливках

Рецептов с грибами великое множество, и если Вы любитель столь популярного продукта, скорее всего испробовали и жульен. По мотивам его блюдо будет приготовлены вешенки в сливочном соусе. Блюда очень схожи в приготовлении, однако грибы, запеченные в сливках нежнее на вкус. К блюду можно приготовить гарнир — картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу.

Время приготовления: 25 мин

Время подготовки: 25 мин

Кол-во порций: 4
Ингредиенты к рецепту » Вешенки запеченные в сливках»:

  • Вешенки 400 гр.
  • Сливки 200 мл
  • Пучок укропа
  • Яйцо
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец молотый, соль
  • Подсолнечное масло
  • Приготовление блюда по рецепту «Вешенки запеченные в сливках»:

    Для приготовления блюда возьмем грибы, сливки жирностью 20%, яйцо, укроп, подсолнечное масло, соль и молотый перец, чеснок.

    Грибы хорошо помыть, нарезать небольшими кубиками.

    Вешенки обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.


    Укроп мелко нарезать, чеснок мелко нарезать.


    Соединить сливки, укроп, яйцо и измельченный чеснок.


    Сливочную массу хорошо перемешать с остывшими грибами.


    Выпекать в огнеупорной форме при 180 градусах в течении 25 минут. Подавать грибы теплыми.


    Вешенки запеченные в сливках , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Самое вкусное

    Посетители