Рыбный салат с сыром фета и авокадо
Рыбный салат с сыром фета и авокадо


Все рыбные салаты имеют свою особенность – это пикантность во вкусе и легкость в усвоении. Поэтому они так любимы женщинами, вроде как вкусно и не калорийно. Этот салат из тунца с огурцом не стал исключением, ведь его можно без зазрения совести употреблять при всех диетах, не изнуряя себя голодом и получать удовольствие от вкушаемой пищи.

Наличие в салате авокадо придает ему особую ценность, ведь этот экзотический  овощ так богат мононенасыщенными жирами и в сочетании с мясом тунца является кладезем жирных кислот «омега-3» и «омега-6». Поэтому не затягиваем и вводим салат с авокадо и тунцом в свой рацион, ведь ненасыщенные жирные кислоты так полезны.
Салат с тунцом и сыром, рецепт.


  • Авокадо – 1 штука средняя;

  • Огурцы – 2 штуки средних;

  • Красный перец сладкий – 1 штука большая;

  • Сыр фета – 300 гр.;

  • Рыба отварная филе (тунец) – 500 гр.


Основа нашего салата – это филе нежирной рыбы в частности тунца. Чтобы в салате рыба была не пресной при варке ее нужно посолить и приправить перцами душистым и черным, добавить лавровый лист и немного мускатного ореха. Если же вы сильно спешите и рыбу вам варить некогда, можно использовать тунец из консервов. Только важно, чтобы кусочки рыбы были целыми.

Теперь займемся экзотическим плодом и разберемся, как чистить авокадо, чистка которого  для несведущего кулинара окажется немного затруднительной. Но все очень просто.

Для начала авокадо разрежем пополам, при этом косточка остается целой. Разрезанные половинки прокручиваем между собой, отделяем их. В руках у нас одна половинка без косточки, а вторая с косточкой.

Тяжелый острый нож вонзаем в косточку и, удерживая плод, проворачиваем нож, косточка отделилась.

Половинки авокадо разрезаем на полоски, отделяем  мякоть от кожуры ложкой и нарезаем кубики. Чтобы плод  не потемнел, его сбрызгивают соком лимона.

Особый вкус любого блюда определяет  соус. Для салата это наиболее важно, так как  овощи в основном безвкусны и впитывают те ароматы и вкусы, те, что дает им заправка.
Соус для заправки салатов, рецепт.


  • Растительное масло – 3 столовых ложки;

  •  Соевый соус – 3 столовых ложки;

  • Сок 0,5 лимона;

  • Горчица на кончике чайной ложки.


Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

Овощи для салата нам нужно порезать, равняясь на кубики сыра фета. Добавить подготовленную  рыбу и авокадо, заправить соусом и сразу подавать к столу, настаивать салат не нужно. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат с клубники и авокадо
Салат с клубники и авокадо

Ингредиенты салата с клубники и авокадо:

  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • лимонного сок – 1 чайная ложка,
  • рваные листья зеленого салата – 2 чашки,
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка,
  • очищенный от косточек нарезанный авокадо – 1,
  • нарезанная клубника – 10 шт.,
  • мелко нарезанный орех-пекан – 1/2 стакана,
  • мед – 4 чайные ложки,
  • сахар – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления салата с клубникой и авокадо:

Вначале нужно приготовить соус для салата с клубникой и авокадо. Для приготовления соуса понадобиться маленькая миска, куда нужно добавить сахар, оливковое масло, мед и взбить с уксусом и лимонным соком.

Поместите зеленый салат в большую миску и добавьте сверху авокадо и клубнику. Полить приготовленным соусом, посыпать орехами пекан. Салат с клубники и авокадо готов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители