Курица запеченная в духовке
Курица запеченная в духовке


Когда заходит речь о приготовлении фаршированной курицы, запеченной в духовке, обычно возникает вопрос – чем можно фаршировать курицу. Оказывается, можно практически всем, от ананасов с рябчиками “ по Маяковскому” , до лапши и гречневой каши. 

Прикупив недостающее  или применив фантазию, получится  любая начинка для фаршированной курицы. Фаршированная курица, запеченная в духовке, не потребует от Вас значительных усилий и легко может стать центральным блюдом на Вашем столе.

Предлагаемый рецепт курицы, фаршированной картофелем и сладким перцем  прост в исполнении, быстр в приготовлении и не требует особых навыков для красивой сервировки.
Фаршированная курица — рецепт.


  • Само собой , курица – 1,3кг;

  • Картофеля – 900 грамм;

  • Ветчина – 100 грамм;

  • 2 красных и 2 зелёных сладких перца;

  • 2 средних луковицы;

  • 2-3 чайных ложки горчицы, розмарин, соль, перец.


Как приготовить курицу фаршированную.

Для начинки: лук мелко нарезать, вытереть слёзы  (будет вкусно, оно того стоит!) .  Картофель и сладкий перец  почистить, порезать кубиками порядка 1см. Ветчину, также нарезанную кубиками, жарить на сковороде  2-3 минуты, затем добавить в неё картофель, паприку, лук, немного розмарина, жарить ещё 5-7 минут. Приправить горчицей , посолить, поперчить. Нагреть духовку до 225 градусов.

Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нафаршировать приготовленной смесью, заколоть зубочисткой.

Оставшуюся после фаршировки смесь выложить в глубокий противень. Добавить 150мл. куриного бульона (можно из кубика или порошка). Положить курицу грудкой кверху. Запечь в духовке, примерно 70 минут.

Готовую запеченную курицу уложить на блюдо, по бокам от неё выложить из противня оставшуюся начинку. Не забудьте вынуть из курицы зубочистки !
http://ledihouse.ru/





Рекомендуем: Курица, запеченная целиком
Курица, запеченная целиком
Курица, запеченная целиком в горчице, рецепт с изюминкой - это сливочное масло под кожей, которое пропитывает все куриное мясо и оно становится нежным и сочным.

Ингредиенты для курицы

  • 1 тушка курицы,
  • 0, 5 кг картофеля и/или других овощей,
  • 5 ст. л. сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 1 ч. л.соли,
  • 1,5 лимона.

Рецепт приготовления курицы

Духовку предварительно разогреваем до 180°С.

  • Зубчики чеснока очень тонко измельчаем. Добавляем сливочное масло и смешиваем вместе.
  • Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, но так чтобы кожа осталась на курице, просто проводим пальцами под кожей курицы, вводим половину масляной смеси. Делаем небольшие надрезы на ножках, отслаиваем кожу и туда тоже помещаем масло.
  • Отдельно в чашке смешиваем горчицу с растительным маслом, щепоткой соли, перца и смазываем всю курицу.
  • Внутрь курицы кладем лимон, разрезанный на 4 части.
  • На противень, смазанный растительным маслом, укладываем курицу грудкой вверх.
  • Вокруг курицы при желании выкладываем нарезанные четвертинками овощи, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим. Они запекутся и пропитаются соком, стекающим с курицы.
  • Курицу запекаем в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа, накрыв фольгой, а за полчаса до готовности открываем, поливаем выделившимся при жарке соком, выжимаем сок половинки лимона над курицей и дожариваем до румяной корочки. Можно запечь курицу и на гриле, если им оборудована ваша духовка.
  • Вынимаем курицу, запеченную целиком, из духовки и подаем на широком блюде, чтобы удобнее было делить ее на части. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители