Шашлык по-домашнему
Шашлык по-домашнему


Ингредиенты:

свинина
лук
помидоры
специи
растительное масло и уксус(лимонный сок)
Способприготовления:
1. Маринуем мясо. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом (чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус, если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться.

2. Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на противень.

3. Режем картофель на четвертинки и туда же.

4. Так как это городской шашлычок и запаха дыма не предвидется, то решил добавить чесночку (минут за пять до готовности).
5. Перед загрузкой в духовку необходимо еще раз убедиться в достаточном наличии под рукой соли, перца и еще, кто там чего любит. Поливаю чуть-чуть растительным маслом и вперед— процесс пошел (духовка— 200 градусов, время— 30 минут, после добавления чеснока еще 5 минут).





Рекомендуем: Грибной суп
Грибной суп

Ингредиенты:

•          свежие шампиньоны — 400 г

•          сыр— 3 шт.

•          домашние сливки — 1 ст.

•          небольшой картофель — 4 шт.

•          лук репчатый — 2 шт.

•          йодированная соль, черный мелкомолотый перец — по вкусу

•          любое растительное масло

Способ приготовления:

В самом начале нам нужно подготовить картофель. Для этого сначала его надо хорошенько очистить, нарезать не очень большими кубиками, залить все очень горячей водой, отварить до его полной готовности.

Репчатый лук нужно хорошо очистить и тонко нарезать. Грибы нужно вымыть, очистить при полной необходимости, также их очень мелко нарезать.

Лук и свежие грибы обжарить на большой сковороде в любом растительном масле до полной готовности.

Размять аккуратно полностью готовый картофель, добавить туда жареный лук и грибы, а также домашние сливки. В сам суп добавить теплую воду — ровно столько, сколько будет необходимо для того, чтобы получить желаемую для нас густоту.

Суп не спеша довести до полного кипения. Добавить туда натертые на очень мелкой терке все плавленые сырки (перед тем эти же сырки желательно полностью заморозить). Варите дальше суп, пока все сырки полностью не расплавятся.

В самом конце приготовления наш суп нужно будет посолить и поперчить по собственному вкусу. Полностью готовый к употреблению грибной суп с сыром теперь уже можно подавать к вашему столу!

Приятного вам всем аппетита!

Самое вкусное

Посетители