Десерты из фруктовФруктовый десерт «Облачко"
Десерты из фруктовФруктовый десерт «Облачко

Нежный фруктовый десерт «Облачко» с персиками.

Сейчас сезон персиков, и они такие вкусные и  ароматные, что я решила приготовить очень легкий десертик.

Для этого нежнейшего, вкусного десерта из фруктов нам нужно всего три ингредиента:

Из расчета на 4 порции:

4 белка

4 ст.л. сахара

4 крупных (или 8 небольших) персика.

  • Персики очистить от шкурки и превратить в пюре
  • Белки взбить  в крутую пену с сахаром, как на безе.
  • Аккуратно смешать белки с пюре из персиков.
  • Выложить нашу нежнейшую, пушистую массу в креманки.
  • Положить десерт из фруктов на часок в холодильник.
  • Можно оставить  наш вкусный фруктовый десерт на некоторое время  в морозилке, тогда получим очень вкусное и нежное фруктовое мороженое.

    Вкусно и так, и так. Выбор за Вами.

    В любом случае этот рецепт десерта из фруктов Вас порадует.

    Кстати, вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и ягоды.



    Рекомендуем: Вкусный фруктовый десерт
    Вкусный фруктовый десерт

    Лето – пора самых различных вкусностей, которые можно приготовить с помощью фруктов. И мне хочется рассказать, как можно приготовить вкусный фруктовый десерт, хотя готовить этот десерт мы будем из консервированных фруктов.

    Нам понадобится:

    Консервированные абрикосы – 425 гр (1 банка)

    Консервированные манго – 425 гр (1 банка)

    Желатин – 4 пакетика

    Йогурт сливочный – 150 гр

    Сахарный песок – 50 гр

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ:

    Первое, что нужно сделать – это замочите желатин в холодной воде. Сироп с фруктов слейте в отдельную посуду, но не смешивайте. Блендером измельчите абрикосы и манго. Затем добавьте 100 мл абрикосового сиропа, перемешайте, чтоб получилась однородная масса.

    Теперь в получившуюся массу введите йогурт и сахарный песок, снова перемешайте.

    Желатин замоченный в холодной воде тщательно перемешайте, затем его нужно довести до кипения и остудить. Остывший желатин перелейте в фруктовую массу и тщательно перемешайте. Готовую смесь разлейте по креманкам, уберите в холодильник на 1 час, подавайте к столу, посыпав шоколадной крошкой или украсив листиками мяты.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители