Песочное печенье рецепт
Песочное печенье рецепт


Порадуйте своих близких в выходные- займитесь выпечкой. К Вашему выбору предлагаем песочное печенье, рецепт которого мы показали как можно подробнее. Печенюшки получаются нежными, рассыпчатыми, а все потому, что мы используем именно песочное тесто.

Выпекать любят не все, но перед ароматом выпечки не устоит никто. Мы предлагаем два в одном- песочное печенье, рецепт которого очень прост. Приготовьте на десерт такие печеньки и без сомнений все останутся довольными. А если Вы еще пофантазируйте с формой выпечки, то можете даже использовать их в тематической вечеринке. Печенье домашнее песочное будет отличным дополнением к чаепитию или просто на десерт.
Ингредиенты к рецепту

  • Сахар 1 ст
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Масло сливочное 250 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст

Как приготовить: «Домашнее песочное печенье»
Шаг 1

В глубокой миске смешайте сливочное масло с сахарным песком.


Шаг 2

Далее возьмите 2 стакана муки и 1 стакан кукурузного крахмала. Шаг 3

Смешав их вместе просейте в миску.




Шаг 4

Затем добавьте масляную смесь и все перемешайте. Песочное тесто готово.




Шаг 5

С помощью специальных инструментов вырежете печенюшки и отправьте их запекаться в духовку на 20 минут.







Рекомендуем: Песочное печенье в шоколаде
Песочное печенье в шоколаде


Нежное песочное печенье, покрытое с одной стороны шоколадом, получается по этому рецепту.

Для шоколада: 50г чёрного молочного шоколада 50г белого шоколада

Для теста: 150г сливочного масла 0,5 стакана сахарной пудры 2 желтка 1,5 стакана муки

Приготовление печенья

Масло довести до комнатной температуры. Взбить с сахарной пудрой и желтками. Всыпая постепенно муку, замесить тесто.

Положить тесто на антипригарный коврик или бумагу для выпечки. Расплющить его руками, а потом раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник по размеру противня.

По тесту провести бороздки, чтобы получились квадраты. Удобнее всего делать бороздки ребром линейки, просто слегка вдавливая ее в тесто. Тесто вместе с ковриком переложить на противень. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 8-10 минут до зарумянивания.

Пока выпекается тесто, натереть шоколад.

Корж достать из духовки и сразу посыпать темным шоколадом. При помощи ножа размазать шоколад ровным слоем по коржу. Насыпать белый шоколад. Когда он размякнет, деревянной палочкой (зубочисткой) провести линии, чтобы образовался мраморный рисунок. Оставить печенье до застывания шоколада.

Шоколад при комнатной температуре застынет примерно через 10 часов. Можно подавать печенье и с незастывшим шоколадом, но оно будет пачкать руки. В холодильнике шоколад застынет очень быстро, но охлаждённое песочное печенье становится хуже на вкус.

Корж поломать на полоски или прямоугольники по проложенным бороздкам.

Самое вкусное

Посетители