Кекс Сметанник с изюмом
Кекс Сметанник с изюмом



Чем чаще по телевизору рассказывают о качестве нынешних сладостей и выпечки, тем больше у меня появляется рецептов и я готовлю для сына. Именно эта тема подталкивает меня не лениться, а кормить себя и близких более полезными блюдами.
 
Мне жаль, что государство позволяет нас кормить всякой гадостью, и очень обидно, когда магазинными сладостями закармливают детей только потому, что родители не считают нужным тратить свое драгоценное время на приготовление здорового блюда. Большинство моих рецептов подгоняются специально для сына.
 
Время приготовления: 50-60 минут
 
Уровень сложности: низкий
 
Для приготовления кекса мне понадобились:
— 3 куриных яйца
— 1 ст. сахара
— 2 ст. муки
— 200 г сметаны
— разрыхлитель
— 150 г изюма
 
1. Предварительно я залила изюм кипятком, для того чтобы он стал мягким и сочным.

 
2. В миску разбила яйца и засыпала их сахаром.



 
3. С помощью миксера взбила содержимое миски до густой пены. На это ушло 4-5 минут при самых больших оборотах.



 
4. Затем добавила сметану и разрыхлитель.



 
5. Добавила муку и взбивала, пока не пропали все комочки. Тесто было готово.



 
6. Последней положила начинку, то есть изюм размоченный. Предварительно, конечно же, слив с нее воду.



 
7. Тесто получилось консистенцией похожей на густую сметану.
 
8. Выпекала десерт в формочке для хлеба, которую смазала сливочным маслом.



 
9. Тесто покрыло чуть больше половины формы. Это хорошо, так как кекс поднялся почти в два раза.



 
10. Выпекался кекс 40 минут в духовке. Проверяла готовность с помощью зубочистки.



 
Этот рецепт мне понравился тем, что в него не входит ни сливочное масло, ни маргарин. После выпекания он стал тяжелым и сытным, хотя это не помешало маме с сыном скушать его за полдня. Мне очень понравился он еще тем, что большое количество изюма не перебило его индивидуальный и нежный вкус. Он не приторный и главной в данном рецепте является начинка.




Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кекс простой с изюмом
Кекс простой с изюмом

Такой кекс можно всегда приготовить дома, потому что он требует минимум продуктов, прост и легок в приготовлении. Так как выпечка не занимает очень мало времени , то кекс простой с изюмом можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.

Ингредиенты:


  • Яйца — 2 штуки

  • Масло сливочное — 100 г

  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1/3 пакетика

  • Сахар — 100 г

  • Мука — 150 г

  • Изюм — 100 г

  • Лимонная цедра

  • Соль


Предварительно замочить изюм в теплой воде, потом отжать его и положить сохнуть на салфетку. Сливочное масло взбить с сахаром, после того, как сахар растворится — добавить туда яйца.

Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и кексы были пышнее. Добавить туда разрыхлитель и положить мучную смесь в яичную. Хорошенько размешать.

Моем лимон, снимаем с него цедру на терке. Готовую цедру и изюм кладем в тесто и еще раз вымешиваем.

Форму (или формочки) для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Разложить по формам тесто и выпекать. Средняя температура в духовке — 170 градусов. Выпекаться кекс должен около 40-50 минут, до появления румяной корочки.

Когда кекс приготовится, вынуть его из формы, охладить и обсыпать пудрой.

Самое вкусное

Посетители