Салатное ассорти с грибами
Салатное ассорти с грибами


Сочный и хрустящий яркий салат под луковым соусом... Ингредиенты:
сладкий красный перец - 4 шт.
крупная красная луковица - 1 шт.
подсолнечное масло - 8 ст. л.
салат цикорий - 1 кочан
салат радичо - 1 кочан
кресс-салат - 150 г
шампиньоны - 200 г
маслины без косточек - 125 г
красный винный уксус - 2 ст. л.
масло грецкого ореха - 2 ст. л.
небольшие луковицы - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Красный лук тонко порезать и обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета. грибы очистить и очень тонко порезать ломтиками. Маслины порезать кружочками. Обычный репчатый лук очень мелко порубить.
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и запечь в духовке до румяной корочки. Переложить в пакет и охладить. Затем снять шкурку и порезать небольшими кусочками.
Уксус, 6 ст. л. подсолнечного масла, масло грецкого ореха, мелко порубленные луковицы, сахарную пудру, соль и перец перемешать и взбить венчиком.
Перед подачей на стол все виды салатов разделить на небольшие кусочки, добавить грибы, маслины, перец и обжаренный лук. Полить соусом.
Такой салат можно подать к Цыпленку с пряными травами .




Рекомендуем: Итальянский салат с салями
Итальянский салат с салями

Приготовьте оригинальный итальянский салат с салями. Ингредиенты:
Консервированная фасоль 500г
Фенхель 1 шт.
Сладкий зеленый перец (без семян) 1 шт.
Салями (нарезанная) 130г
Листья базилика
Ломтики помидора
Маслины
Для чесночной приправы: оливковое масло 3 ст.л.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Чеснок (протертый с солью и перцем) 1 зубчик.
Приготовление:
Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители