Куриная грудка, фаршированная брусникой
Куриная грудка, фаршированная брусникой


Ингредиенты:

  • брусника 200 г
  • филе куриное 4 шт
  • масло растительное 3 стол. лож
  • сахар 2 стол. лож
  • яблоки свежие 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 163 кКал

Куриное филе в подавляющем большинстве случаев производят как раз из грудок. Чтобы не усложнять себе жизнь, можно сразу взять готовое куриное филе. Если же не терпится всё попробовать самому, можно взять грудки целиком и срезать с них мясо. Из одной грудки получается ровно два кусочка филе.
Филе вымыть, в каждом косочке сделать два пролольных разреза


Одну половину яблока нарезать мелкими кубиками


Бруснику промыть холодной водой


Один разрез нафаршировать яблоком, другой - брусникой


Края разрезов сколоть деревянными шпажками


Впрочем, если желаете попробовать себя в роли хирурга, вместо шпажек можно воспользоваться нитками (но только хлопчато-бумажными, никакой синтетики!)


Нафаршированное филе посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки (3-5 минут)


Обжаренные фаршированные грудки сложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же, в форму, выложить нарезанную крупными кусочками вторую половинку яблока


Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Пока грудки запекаются, готовим брусничный соус. Остатки брусники прокипятить 5-8 минут с сахаром и небольшим количеством воды. Затем ягоды протереть через сито и смешать с получившимся отваром.





Рекомендуем: Фаршированная утиная грудка
Фаршированная утиная грудка

Утка прекрасно сочетается с яблоком – простой и изысканный рецепт на любой случай.

Утка – традиционное блюдо для застолья. Умелое сочетание несложных ингредиентов и немного вдохновения – и на вашем столе красуется запеченная утка под пикантным соусом.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ

Ингредиенты:

2 утиные грудки
100 г куриной печени
70 г белого хлеба
1 яблоко
½ шт. репчатого лука
2 ст. л. меда
4 зубчика чеснока
70 мл соевого соуса

Как готовить:

1. Утиные грудки с кожей замариновать в соусе из соевого соуса, меда и нарезанного чеснока на полчаса.

2. Для приготовления фарша обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, после чего добавить мелко нарезанную печень, хлеб и яблоко. Посолить и жарить до полуготовности. 

3. В грудках ножом сделать «карманы» между кожей и мясом и заполнить их фаршем. Слегка обжарить на сухой сковороде на стороне кожи, периодически поливая оставшимся маринадом.

4. Выложить грудки вместе с дольками яблока в жаропрочную форму и запекать в духовке минут десять при температуре 250 градусов.

5. Готовую грудку разрезать, полить получившимся соусом и подавать с яблоками.


Самое вкусное

Посетители