Вишневое вино
Вишневое вино


Что может быть лучше вишневого вина приготовленного в домашних условиях? Наверное, ничего. Отличный вкус и много пользы.

Что потребуется для приготовления:
- 5 кг сахара;
- 5 кг вишни без косточек.
Используем вишню без косточек, потому что они придают горьковатый вкус. Засыпаем слой сахара в банку, затем слой вишни, потом опять сахар, так до краев. Банку закройте крышкой из ткани хлопчатобумажной и поставьте бродить на окошко на 2 недели, а дальше убираем настаиваться в темное место. Через некоторое время сцедите вишневое вино, а алкогольную вишню лучше не выбрасывать, ее можно класть в рулеты, пироги и торты. Подобное вино можно приготовить и из малины.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог вишневый с миндалем
Пирог вишневый с миндалем

Еще одним рецептом «вкусняки» хочу поделится, благо вишни хватает для всего — и закатать, и на пироги, и на торты. На сей раз побалую вас рецептом вишневого пирога с миндалем.

Ингредиенты:

  • 400 грамм вишни без косточек
  • 200- 250 гр.  муки
  • 180 гр. сливочного масла
  • 140-150 грамм сахара
  • 4 яйца
  • сода + уксус  или лимонный сок — для гашения
  • немного миндаля измельченного
  • щепотка соли

Вишню нужно разморозить, если она замороженная. Если из компота — слить. Температура духовки — 180 гр.С.

Взбить размягченное масло с сахаром, по одному ввести яйца и после каждого взбивать. Затем добавить соль, соду гашеную, муку, замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики. Сверху выложить вишни и запечь в духовке в течении часа. Вконце посыпать измельченным поджареным миндалем.

Проверяют готовность, как правило, зубочисткой — должна быть сухой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой — выглядеть будет ефектней!

Самое вкусное

Посетители