Рыбные тефтели с грибами в маринаде
![]() И снова рыбные блюда, основательно забытые сегодня. Эту вкуснятину можно приготовить из доступных продуктов. Стоят они недорого. Купить продукты для этого блюда можно в любом супермаркете. Готовим тефтели в грибном маринаде.
Берем 250 г сардин или салаки, 2 столовые ложки муки, 3 ложки растительного масла, пару луковиц, два больших сушеных белых гриба, зеленый лук, любой консервированный овощной маринад и приступаем к приготовлению. Сушеные белые грибы мы промоем, положим в кастрюлю, добавим немного воды и поварим на медленном огне до состояния мягкости. Филе свежей рыбы разрежем на несколько кусков и пропустим через мясорубку. Муку поджарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим в сковороду немного воды или бульона до состояния консистенции сметаны и смешаем ее с рыбным фаршем. Туда же добавим обжаренный лук. Грибы порежем и тоже добавим в фарш. Далее скатаем из фарша шарики, обваляем их в муке и панировочных сухарях и выложим на раскаленную сковороду. Обжаренные тефтельки нужно немного охладить и залить любым овощным маринадом (отлично идет под это блюдо сатэ из болгарских перцев или «донской салат»). Украсим блюдо мелко порубленным репчатым луком и подадим к столу. Подают эту закуску охлажденной с белым сухим вином. Рекомендуем: Рецепт тефтелей в томатном соусе ![]() Рыбные блюда в общем рационе всегда выделялись своей легкостью и нежностью. Приготовив однажды рыбные тефтели в томатном соусе, я удивилась мягкости и пикантности вкуса у этого блюда. Традиционно готовят рыбные тефтели с рисом, но особую нежность тефтелям придает пшено. Поэтому я предлагаю Вам приготовить тефтели из рыбы на основе пшенной каши. Для приготовления тефтелей рыбных лучше выбирать жирные сорта рыбы. Филе морского окуня очень подходящий вариант. Когда его просто готовишь для жарки, то лишний жир отрезается и остается в холодильнике, а сейчас его можно весь использовать для приготовления тефтелей.
Как приготовить рыбные тефтели Для приготовления пшенной каши в кастрюле закипятить стакан воды и высыпать пшено, посолить, варить, пока каша сильно не загустеет. Дать остыть. Филе рыбы перекрутить на мясорубке. В готовый рыбный фарш добавить соль, черный перец, лавровый лист и остывшую пшенную кашу. Все хорошо перемешать и отбить фарш легким поколачиванием. Из фарша формируем маленькие шарики, обкатываем их в муке (предварительно муку посолить или добавить специи для рыбы) и обжариваем их на сковородке с 2 сторон. Лук и морковку почистить. Морковку потереть на терку, а лук порезать полукольцами. На сковородке с маслом, предварительно разогрев, пассеровать эти овощи, а затем добавить муку и немного прожарив, влить томатный сок. Полученную массу прожарить до загустения муки. В сотейник сложить поджаренные тефтели, залить томатным соусом и готовить на огне 15-20 минут, после закипания. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|