Грибная икра на зиму
![]() Затяжные дожди сделали свое дело, и в лесу появилось множество грибов. Грибы, особенно белые - это прекрасный деликатес. Я приготовила два рецепта грибной икры на зиму. Это грибная икра с горчицей и икра грибная с кабачками. Зимой эти заготовки будут уместны на любом столе. Грибная икра с горчицей Понадобится:
Приготовление: Грибы хорошо очистить, вымыть в проточной воде и отварить. В воду для варки нужно добавить лимонную кислоту и соль из расчета на 1 литр воды - четыре грамма лимонной кислоты и 40 граммов соли. После варки откинуть грибы на дуршлаг. Затем нужно грибы охладить. Пропустить грибы через мясорубку, добавить растительное масло. Развести горчицу уксусом и добавить в грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Литровые банки и крышки простерилизовать любым известным способом. Грибную икру с горчицей разложить по баночкам, прикрыть крышками и стерилизовать 40-45 минут. После этого закатать. Грибная икра на зиму с кабачками Понадобится:
Приготовление: Грибы очистить, вымыть в проточной воде и отварить в течение получаса с лаврушкой и гвоздикой. В процессе варки нужно будет снимать пену. Затем отлить четыре стакана отвара, откинуть грибы в дуршлаг, затем промыть их в холодной воде. Лук очистить и измельчить ножом. Морковку очистить и потереть в крупные ячейки терки. Налить на сковороду половину подготовленного растительного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Затем добавить морковь и обжаривать шесть минут. После этого добавить специи, томатную пасту и тушить еще четыре минуты. Кабачки потереть в крупные ячейки терки и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла. Подготовленные кабачки, грибы, лук с морковкой прокрутить через мясорубку, постепенно подливая отложенный грибной отвар и оставшееся растительное масло. Очистить чеснок и пропустить в чесночницу. Добавить в полученную массу чеснок, сахарный песок, соль. Все перемешать и тушить при помешивании на малом огне примерно полчаса. В самом конце тушения добавить уксус. Банки заранее простерилизовать. Разложить горячую грибную икру на зиму по баночкам и сразу закатать. Рекомендуем: Грибная икра ![]() Грибную икру я всегда заготавливаю впрок. Это вкуснейшая закуска приходится по вкусу всем моим гостям.Её можно намазывать на хлеб, есть ложками, добавлять в различные блюда, заправлять салаты, фаршировать яйца и многое другое. Эту закуску можно сделать практически из любых грибов (опят, лисичек, шампиньонов), в ход можно пустить даже сушеные. Грибная икра: рецептНам понадобится: 1 кг. свежих грибов 300 грамм моркови 300 грамм репчатого лука 1 ч. ложка 9% уксуса растительное масло соль, перец — по вкусу. Приготовление: Поочередно пропускаем через мясорубку грибы, очищенный лук и морковь. Затем на разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем лук и немного его обжариваем. Затем добавляем морковь и в последнюю очередь грибы. После того, как овощи и грибы немного обжарятся перекладываем их в кастрюлю, добавляем туда же масло со сковороды, соль, перец и ставим тушиться на медленном огне в течение 1 часа. Грибную массу необходимо постоянно перемешивать. За 5 минут до готовности грибной икры добавляем уксус. Как только икра будет готова, сразу же раскладываем ее в стерилизованные банки и закручиваем. Приятного аппетита!!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|