Капуста в горячей заливке
Капуста в горячей заливке

Ингредиенты:

Капуста 1 большой вилок
Морковь 1 шт.(средняя)
На 1,5 литра воды:
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.

Приготовление:

Капусту моем, режем крупными кусками, кладем в кастрюлю.
Морковь чистим, шинкуем и выкладываем к капусте.
Добавляем горошины перца и лавровый лист.
Готовим заливку: в воду добавляем масло и уксус, соль и сахар, доводим до кипения.
Заливаем полученной горячей (но не кипящей) заливкой капусту, накрываем крышкой и оставляем в комнате на 2-3 дня.
Раскладываем в банки и убрираем в холодильник



Рекомендуем: Рецепт тушеной капусты
Рецепт тушеной капусты
Что вы готовите в пост? Предлагаем вам замечательный рецепт тушеной капусты, блюдо готовится без животных жиров. Всем, кто соблюдает пост, советуем взять этот рецепт на заметку
Ингредиенты:
• Капуста (0,5 кг);
• Лук (1 шт.);
• Уксус (2 ч. л.);
• Сахар (2 ч. л.);
• Мука (2 ч. л.);
• Томатная паста (1 ст. л.);
• Растительное масло (2 ст. л.);
• Лавровый лист;
• Соль;
• Перец;
Способ приготовления:
• Капусту помойте и нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой. Положите капусту в кастрюлю, добавьте столовую ложку масла и полстакана воды. Доведите до кипения и сделайте маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут.
• Лук почистите, мелко порежьте, выложите в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка, добавьте томатную пасту, укус, сахар, соль, перец и лавровый лист.
• Положите содержимое сковороды в кастрюлю тушиться до готовности. Когда капуста станет мягкой, муку прожарьте в растительном масле и добавьте ее в кастрюлю с капустой. Немного потушите, перемешайте, подайте к столу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители