Шоколадно-фруктовый милк-шейк
Шоколадно-фруктовый милк-шейк

Ингредиенты:
Молоко 300 мл
Какао-порошок 3 ст.л.
Клубника (замороженная) - 300 г
Спелый банан - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ч.л.
... и делаем
Из половины молока и какао-порошка приготовьте какао согласно инструкции на упаковке какао. 
Остудите, перелейте в блендер. 
Очистите банан от кожуры, нарежте на крупные кусочки, добавьте в блендер вместе с клубникой (клубнику предварительно размораживать не нужно). 
Влейте в блендер оставшееся молоко и добавьте все остальные ингредиенты. 
Взбейте в пышную массу, разлейте по высоким бокалам и немедленно подавайте.


Рекомендуем: Как правильно варить какао
Как правильно варить какао

Настоящее какао можно быстро варить утром на завтрак, а вечером превратить этот напиток во вкуснейший десерт. Но еще не все люди знают, как правильно варить какао. Сложного тут нет ничего, и правильно приготовленный напиток станет самым любимым для вашей семьи.

- Берете посуду, которая подойдет для варки молока. На дно посудины насыпьте необходимое количество какао-порошка. Обычно на одну чашку берется две или три столовых ложки порошка. Также добавьте туда и сахар. Хорошо эти ингредиенты перемешиваете, постарайтесь все комочки разбивать ложечкой.

- Разогреваете молоко. Затем добавьте его к какао в кастрюлю в таком количестве, чтобы молоко только прикрывало порошок. Перемешайте массу, смотрите, чтобы не было комков. Смесь взбивайте, пока какао не растворится, далее вливаете оставшееся молоко и снова мешаете массу ложкой.

- Варите какао с молоком. Смесь доводите до закипания, огонь прикручиваете, и пусть минут десять напиток покипит. Во время процесса помешивайте какао, до дна нужно доставать ложкой. Следите, чтобы молоко не сбежало. Если вы будете хорошо мешать напиток в процессе его приготовления, то он получится вкусным и густым.

- Рецепт экзотического напитка. В чашку с уже налитым какао можно добавить на кончике ножа ванили. А если захотите какао с взбитыми сливками, то наливаете напиток наполовину чашки. Сахарную пудру и сливки смешайте и потом столовую ложку такой смеси добавляете в какао.

Самое вкусное

Посетители