Рецепт торта корабль
Рецепт торта корабль

Многие мамы хотят порадовать своих детишек и готовят для них разные сладости. Такой торт очень понравится ребенку и его можно испечь и на день рождения, и на любой праздник. Представляем вам рецепт торта корабль. Ваш ребенок будет от него в восторге.

Вам понадобится для теста:


  • Одна банка сгущенки

  • Шесть яиц

  • Три чайных ложки разрыхлителя

  • Два стакана сахара

  • Два стакана муки

  • Шесть столовых ложек какао

  • Один стакан сметаны

  • Вам понадобится для крема:

  • Полтора стакана сахара

  • 300 г молока

  • 150 г шоколада

  • 300 г масла


Вам понадобится для мастики:


  • 200 г молока сухого

  • 200 г сахарной пудры

  • 200 г сгущенки

  • Сладкая соломка и красители


Сахар с яйцами взбивается миксером, затем туда добавляются разрыхлитель, сметана, какао и сгущенка. Все перемешайте и добавляйте муку небольшими порциями. Смешайте, чтобы получилась однородная масса. Противень нужно застелить пергаментом, и испеките бисквит при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Остывший корж нужно вырезать в форме корабля. Каждый кусок разрезается вдоль на две части, а обрезки оставляются для мелких деталей. Для приготовления крема смешайте муку с молоком, затем добавляется сахар, и все варите до загустения. Потом добавляете поломанный шоколад и мешайте, пока он не растворится.

Когда крем остынет, добавьте в него сливочное размягченное масло и взбейте миксером. Промажьте кремом торт и поставьте его в холодильник на час, чтобы крем застыл. Приготовьте мастику. Для этого сделайте тесто из сухого молока, сгущенки, сахарной пудры и красителей. Добавьте для коричневого цвета немного какао. Нужно, чтобы призамешивании такое тесто не прилипало к рукам. Положите мастику в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохла. На столе, посыпанном сахарной пудрой, осторожно раскатайте мастику и аккуратно накройте ею торт, при этом приминая мастику руками, смазанными крахмалом. Мачту и борт корабля сделайте из сладкой соломки.



Рекомендуем: Рецепт торта Губка Боб
Рецепт торта Губка Боб

Решила на День рождения дочки приготовить оригинальный тортик. В сети нашла рецепт торта губка боб, распечатала себе рисунок персонажа, чтобы ничего не напутать с одежкой (малая мне этого б не простила). Оказалось, что сделать Боба не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

БИСКВИТ:


  • 4 яйца

  • 340 г сливочного масла

  • 300 г сметаны

  • 400 г сахара

  • 400 г муки

  • пол ч.л. миндальной эссенции

  • 0,5 г порошка ванили

  • 1 ч.л. с горкой соды, загашенной уксусом 

  • 120 г арахиса


КРЕМ:


  • 400 г сливочного масла

  • банка вареной сгущенки


 


  • МАСТИКА:

  • желтая

  • коричневая

  • белая

  • красная

  • синяя

  • (можно купить белую и раскрасить самой)


Сначала готовим бисквит. Для этого в миску выбиваем яйца , выливаем половину порции сметаны, добавляем туда наши эссенции, и соду загашенную уксусом. Хорошенько взбиваем.

Сахар и арахис с помощью комбайна перемалываем в однородную смесь. Просеиваем туда муку, смешиваем с помощью миксера. Добавляем остатки сметаны и растопленное масло. Взбиваем миксером около 2 минут.

Теперь соединяем все компоненты. Сперва выливаем половину яичной смеси в арахисовую, взбиваем полученную массу, выливаем остальное, опять взбиваем.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто и отправляем в разогретую до 175С духовку. Время выпекания – 35-45 минут. Готовый корж оставляем на несколько минут в форме, потом извлекаем его на стол до полного остывания.

Теперь с остывшего коржа делаем три – аккуратно ножом режем бисквит параллельно столу. Обрезаем края коржа, чтобы получился красивый прямоугольник.

Делаем крем: в мягкое масло добавляем вареную сгущенку, взбиваем миксером. Готовым кремом смазываем коржи, собираем торт. Обрезки коржей смешиваем с останками крема, с их помощью выравниваем наш прямоугольник. Отправляем торт в холодильник до полного застывания крема.

Начинаем «одевать» торт. Для «приклеивания» торт смазываем сгущенкой или медом, сразу же накладываем желтую мастику, приглаживаем вверх и бока торта, делаем дырочки разного размера (можно ручкой скалки, консервного ножа). С белой мастики вырезаем рубашку и воротничок. Все элементы костюма к торту приклеиваем с помощью сгущенки или меда, а чтобы мастику соединить между собой – нижний слой и стыки смазываем водой. Одеваем Боба в шортики, галстук, делаем ему ротик и глазки.

Чтобы сделать руки и ноги, сначала скатываем мастику в жгутик, в середину которого просовываем проволоку. Пальчики – на конце жгутик разрезаем ножницами. Рукава, носочки – ручки/ножки обматываем кусочками белой мастики. Ботинки — шарики с шоколадной мастики.

Для блеска торт покрываем водкой с медом. Вот и все, губка Боб готов.

Самое вкусное

Посетители