Курица запеченная с овощами и белым вином
![]() Все кто пробовал эту курочку в один голос говорили: "Потрясающе нежно и ароматно!" Рецепт:
Курицу разделать и порезать на порции. Посолить, поперчить, обмазать чесноком. Оставить на 4-5 часов в холодильнике. Выложить на противень, сверху нарезать лук и сладкий перец. Вылить вино и убрать в духовку, не накрывая фальгой на 35 минут при 200 гр С. Затем вытащить, полить курицу выделившимся соком с вином, накрыть фольгой и убрать ещё на 30 минут. Фольгу убрать и допечь 10-15 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Запеченная курица с лимонами и белым вином ![]() Если вы хотите приготовить праздничный обед, запеченная курица с лимонами в белом вине будет идеальным вариантом. Необходимые ингредиенты:
Курицу хорошо обмойте, обсушите бумажным полотенцем, разделите на 8-10 частей. Затем натрите со всех сторон половиной специй, поместите в форму, в которой будете запекать. Лук разрежьте на 4 части. Дольки чеснока не очищайте, раздавите плоскостью ножа. Равномерно распределите лук, чеснок и лимон по форме с курицей. Залейте содержимое вином. Следом посыпьте второй половиной специй. Поставьте выпекаться блюдо в духовку на время 40 минут. Температура выпекания 200 градусов. Периодически поливайте запеченную курицу с лимонами жидкостью из формы. Подайте готовое блюдо на стол легким овощным салатом, рисом или картошкой, приготовленной любым способом. Каждое из этих сочетаний по-своему хорошее. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|