Курица запеченная с овощами и белым вином
Курица запеченная с овощами и белым вином


Все кто пробовал эту курочку в один голос говорили: "Потрясающе нежно и ароматно!"
У меня такое случается редко с мясом, так что этот рецепт будет повторён и не раз!
Тем более, что всё очень просто. Накануне замариновать курицу, а потом только запечь в духовке.

Рецепт:

  • 0,5 курицы (или можно взять бёдра с голенью)
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока
  • сладкий свежий перец
  • лук
  • 2 ст белого вина (лучше сухого)

Курицу разделать и порезать на порции. Посолить, поперчить, обмазать чесноком. Оставить на 4-5 часов в холодильнике.

Выложить на противень, сверху нарезать лук и сладкий перец. Вылить вино и убрать в духовку, не накрывая фальгой на 35 минут при 200 гр С.

Затем вытащить, полить курицу выделившимся соком с вином, накрыть фольгой и убрать ещё на 30 минут. Фольгу убрать и допечь 10-15 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеченная курица с лимонами и белым вином
Запеченная курица с лимонами и белым вином

Если вы хотите приготовить праздничный обед, запеченная курица с лимонами в белом вине будет идеальным вариантом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 курица 2 кг (можете также использовать отдельные части – крылья, бедрышки)
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 большой лимон
  • 5 маленьких луковиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. шафрана
  • 6 зубков чеснока
Способ приготовления

Курицу хорошо обмойте, обсушите бумажным полотенцем, разделите на 8-10 частей. Затем натрите со всех сторон половиной специй, поместите в форму, в которой будете запекать.
Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

Лук разрежьте на 4 части.

Дольки чеснока не очищайте, раздавите плоскостью ножа.

Равномерно распределите лук, чеснок и лимон по форме с курицей.

Залейте содержимое вином. Следом посыпьте второй половиной специй.

Поставьте выпекаться блюдо в духовку на время 40 минут. Температура выпекания 200 градусов.

Периодически поливайте запеченную курицу с лимонами жидкостью из формы.

Подайте готовое блюдо на стол легким овощным салатом, рисом или картошкой, приготовленной любым способом. Каждое из этих сочетаний по-своему хорошее.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители