Кексы с ягодами
![]() Попробовала приготовить кексы с ягодами, а точнее готовила я их с жимолостью, ведь сейчас самый сезон ягод, очень понравился рецепт. Кексы получились мягкие, рассыпчатые, немного ягодка придавала кислинки, просто объедение.
Нам понадобится: Мука – 150 гр Сливочное масло или маргарин – 150 гр 150 гр сахарного песка 3 яйца Крахмал – 1 ст.ложка Разрыхлитель – 1 ч.ложка Щепотка соли Ягоды (в моем случае – это жимолость) РЕЦЕПТ КЕКСОВ С ЯГОДАМИ: Возьмите миску, разбейте туда три яйца, добавьте 150 гр сахара и щепотку соли, взбейте с помощью миксера, до образования небольшой пены. В другой миске смешайте муку, лучше ее предварительно просеять. Добавьте размягченный маргарин, столовую ложку крахмала и разрыхлитель, размешайте. Затем в эту массу аккуратно влейте яичную смесь и перемешайте ложкой. Месите тесто не долго, а то кексы получатся резиновыми. Рекомендуем: Шоколадные кексы с сыром маскарпоне и ягодами ![]() Ингредиенты: Для теста. - 170г шоколада - 4ст.л. сахара - 100г муки - 3 яйца - 170г сливочного масла - 1ч.л. разрыхлителя - 2ст.л. какао Для начинки. - 150г маскарпоне - 1ст.л. сахарной пудры - ягоды (малина, смородина, черника, ежевика и т.д.)
Приготовление шоколадных кексов с сыром маскарпоне и ягодами: Шоколад поломать кусочками и соединить с кусочками масла.
Растопить ингредиенты на водяной бане и перемешать до однородности.
Маскарпоне тщательно перемешать с сахарной пудрой.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить миксером.
Добавить остывшую шоколадную смесь, немного взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в шоколадную смесь.
Аккуратно перемешать.
На дно силиконовых формочек выложить по 1ст.л. шоколадного теста.
На тесто выложить по 1ч.л. маскарпоне.
Добавить ягоды (предварительно промыть и высушить).
Покрыть ягоды 1ст.л. шоколадного теста.
Выпекать кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут (оставить остывать кексы в формочках). |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|