Кексы с ягодами
Кексы с ягодами

Попробовала приготовить кексы с ягодами, а точнее готовила я их с жимолостью, ведь сейчас самый сезон ягод, очень понравился рецепт. Кексы получились мягкие, рассыпчатые, немного ягодка придавала кислинки, просто объедение.

Нам понадобится:

Мука – 150 гр

Сливочное масло или маргарин – 150 гр

150 гр сахарного песка

3 яйца

Крахмал – 1 ст.ложка

Разрыхлитель – 1 ч.ложка

Щепотка соли

Ягоды (в моем случае – это жимолость)

РЕЦЕПТ КЕКСОВ С ЯГОДАМИ:

Возьмите миску, разбейте туда три яйца, добавьте 150 гр сахара и щепотку соли, взбейте с помощью миксера, до образования небольшой пены.

В другой миске смешайте муку, лучше ее предварительно просеять. Добавьте размягченный маргарин, столовую ложку крахмала и разрыхлитель, размешайте. Затем в эту массу аккуратно влейте яичную смесь и перемешайте ложкой. Месите тесто не долго, а то кексы получатся резиновыми.
Затем возьмите форму для кексов, у меня была силиконовая, смажьте ее растительным маслом, выложите по столовой ложке теста на дно формы, затем на тесто положите ягоды, а сверху еще по столовой ложке теста. Заполните форму на 2/3, т.к. кексы еще увеличатся в объеме.


Поставьте кексы в духовку, разогретую до 200 °С на 25-30 минут. Кексы с жимолостью готовы, можно пить чай.


Приятного чаепития!



Рекомендуем: Шоколадные кексы с сыром маскарпоне и ягодами
Шоколадные кексы с сыром маскарпоне и ягодами

Ингредиенты: 

Для теста.

- 170г шоколада

- 4ст.л. сахара

- 100г муки  

- 3 яйца

- 170г сливочного масла

- 1ч.л. разрыхлителя

- 2ст.л. какао

Для начинки.

- 150г маскарпоне

- 1ст.л. сахарной пудры

- ягоды (малина, смородина, черника, ежевика и т.д.)

Приготовление шоколадных кексов с сыром маскарпоне и ягодами: 

Шоколад поломать кусочками и соединить с кусочками масла.

Растопить ингредиенты на водяной бане и перемешать до однородности.

Маскарпоне тщательно перемешать с сахарной пудрой.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером.

Добавить остывшую шоколадную смесь, немного взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в шоколадную смесь.

Аккуратно перемешать.

На дно силиконовых формочек выложить по 1ст.л. шоколадного теста.

На тесто выложить по 1ч.л. маскарпоне.

Добавить ягоды (предварительно промыть и высушить).

Покрыть ягоды 1ст.л. шоколадного теста.

Выпекать кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут (оставить остывать кексы в формочках).

Самое вкусное

Посетители