Капуста квашеная
![]()
Это мой самый любимый рецепт приготовления квашенной капусты. Капуста получается малосольная и в меру кислая.
Ингредиенты: На трёхлитровую банку: Приготовление: Нашинкованную капусту смешать с натёртой на крупной тёрке морковью и плотно уложить в банку. Растворить соль , сахар в воде и довести раствор до кипения, дать остыть. Если вместо сахара Вы используете мёд, то его не нужно кипятить, добавьте его в слегка тёплый раствор. Остывшим раствором залейте капусту, так чтобы он её покрыл, закройте банку полиэтиленовой крышкой, поставьте в миску или в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре. Через 2 дня квашеная капуста будет готова и её можно поставить в холодильник. Рекомендуем: Вкусная квашеная капуста ![]() Сегодня у нас вкусная квашеная капуста. Капуста квашеная это национальное блюдо, которое встречается во многих странах, одни из них Польша, Белоруссия, Чехия, Россия, Украина и другие. Она представляет собой продукт питания, который получается из капусты в результате молочнокислого брожения. Это блюдо очень полезно для здоровья, так как способствует нормализации микрофлоры кишечника и соответственно улучшает пищеварение и обеспечивает организм биотином, витамином группы В. Благодаря своим полезным свойствам квашеная капуста широко используется в различных салатах и других блюдах. По способу приготовления ее делят на такие виды как: рубленую, шинкованную, и цельнокачанную. Каждого вида капуста готовится по специальному рецепту. Вкусная квашеная капуста это вкусное, полезное и богатое витаминами А, В, С блюдо, которое дополнит праздничный или обеденный стол, подарит вам незабываемый вкус и аромат.
Необходимые продукты: капуста свежая 12кг (для получения 10кг квашеной) морковь 300г соль 3/4стакана
Капуста квашеная готовится так: Для квашения используем белокочанную капусту поздних сортов с плотными кочанами. Снимаем с капусты верхние загрязненные листья, вырезаем кочерыжку. Подготовленную капусту нашинковываем как можно тоньше, перемешиваем с нашинкованной морковью и солью. Помещаем в бочку или эмалированную посуду (можно взять большую кастрюлю) и плотно утрамбовываем. Если вам нужно меньшее количество, то пропорционально измените количество ингредиентов. Затем накрываем промытыми капустными листьями, сверху полотном или марлей. А для тех, кто любит свежую капусту можно приготовить яркий пирог «Киш» или овощные котлеты . Для того чтобы сок выделился быстрее кладем на ткань пресс (чистые деревянные палки которые прилегают к бочке или другой) или большую банку с водой. Капуста будет готова через 14-20 дней, оптимальная температура для брожения 15 градусов по Цельсию, можно оставить на кухне, выделив ей отдельное место. Скоро мы приготовим квашеную капусту шаг за шагом по ещё одному рецепту, подписывайтесь на обновление блога, не пропустите. Квашеную капусту следует хранить в холодном помещении, холодильнике или погребе. Квашеная капуста готова! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|