Ингредиенты для вареников с черникой на пару
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
мука (примерно 0,5 кг)
Для начинки:
черника
сахар
Приготовление вареников с черникой на пару
Соду погасить в кефире.
Яйцо смешать с сахаром и солью, затем с кефиром и дальше с мукой.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить, чтобы тесто стало эластичным и отставало от рук.
А можно делать тесто, насыпав горку муки, сделать углубление и туда остальные продукты, но если тесто с содой, то мне больше нравится делать первым способом.
Дальше тоже есть два способа:
1. Раскатать тесто и стаканом вырезать кружки и дальше лепить вареники.
2. Из теста сделать колбаску, отрезать кусочки и лепить вареники.
На кружок из теста положить горсть ягод и присыпать сахаром.
Затем аккуратно сложить и защипнуть края.
Варить по несколько штук на пару под крышкой примерно 7 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Вареники с грибами и фасолью
Какими вы привыкли есть вареники? С картошкой, с грибами, с капустой, с творогом, даже с ягодами есть, а пробовали ли вы когда нибудь вареники с фасолью?
Нет? Тогда самое время приготовить вареники с грибами и фасолью.
Ингридиенты:
Тесто:
- 1,5 кг муки
- 6 ст ложек воды
- 5 яиц
- 4 ст. ложки сливочного масла
- соль
Начинка:
- сухая фасоль, 300 гр
- грибы шампиньоны, можно использовать сушеные
- лук
- соль
Приготовление:
Делаем тесто: Смешиваем муку, масло, яйца, соль и воду, и замешиваем тесто. Даем отлежаться.
Перед приготовление начинки для вареников нужно замочить фасоль, отварить и перекрутить на мясорубке. Грибы мелко порезать и обжарить на сковороде. Грибы отсудить и добавить в фасоль. Все перемешать.
Осталось дела за малым, налепить вареники и садиться за стол.