Соду погасить в кефире. Яйцо смешать с сахаром и солью, затем с кефиром и дальше с мукой. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить, чтобы тесто стало эластичным и отставало от рук.
А можно делать тесто, насыпав горку муки, сделать углубление и туда остальные продукты, но если тесто с содой, то мне больше нравится делать первым способом. Дальше тоже есть два способа: 1. Раскатать тесто и стаканом вырезать кружки и дальше лепить вареники. 2. Из теста сделать колбаску, отрезать кусочки и лепить вареники. На кружок из теста положить горсть ягод и присыпать сахаром.
Затем аккуратно сложить и защипнуть края.
Варить по несколько штук на пару под крышкой примерно 7 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Вареники с грибами и фасолью
Какими вы привыкли есть вареники? С картошкой, с грибами, с капустой, с творогом, даже с ягодами есть, а пробовали ли вы когда нибудь вареники с фасолью?
Нет? Тогда самое время приготовить вареники с грибами и фасолью. Ингридиенты:
Тесто:
1,5 кг муки
6 ст ложек воды
5 яиц
4 ст. ложки сливочного масла
соль
Начинка:
сухая фасоль, 300 гр
грибы шампиньоны, можно использовать сушеные
лук
соль
Приготовление:
Делаем тесто: Смешиваем муку, масло, яйца, соль и воду, и замешиваем тесто. Даем отлежаться.
Перед приготовление начинки для вареников нужно замочить фасоль, отварить и перекрутить на мясорубке. Грибы мелко порезать и обжарить на сковороде. Грибы отсудить и добавить в фасоль. Все перемешать.
Осталось дела за малым, налепить вареники и садиться за стол.