Салат из морской капусты
Салат из морской капусты


Ингредиенты:

  • Морская капуста — 2 банки (500 г.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 200 г.
  • Лук — 1 луковица
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    Морскую капусту нужно брать без добавок, таких как рыба, чеснок и прочее. Капуста без примесей в этом салате будет вкуснее.

    Отварить яйца вкрутую. Остудить и порезать кубиками. Мелко нашинковать лук.

    Из банок с морской капустой, горошком и кукурузой слить жидкость.

    Всё перемешать, добавить майонез и специи.





    Рекомендуем: Рыбный салат с цветной капустой
    Рыбный салат с цветной капустой
    Ингредиенты:
    • 200-300 г любой морской рыбы
    • 200 г цветной капусты
    • 1 свежий огурец
    • 2 вареных яйца
    • 1/2 стакана вареного риса
    • 1/2 моркови
    • 1 красная луковица
    • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
    • соль, майонез по вкусу
    • листики мяты для украшения
    Приготовление:
    Филе рыбы вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть рыбу из отвара, остудить и мелко нарезать.
    Яйца очистить, нарезать кружочками или дольками.
    Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин.
    Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Огурец вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
    Соединить все подготовленные продукты, добавить вареный рис, аккуратно перемешать, посолить по вкусу и выложить в глубокий салатник или в порционные вазочки.
    6. Сверху полить салат майонезом, украсить листиками мяты и подавать на стол.

    Самое вкусное

    Посетители